Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия23 февраля 2024 10:56

Сел за руль в день рождения: 18-летний водитель попал в смертельное ДТП в Ростовской области за два дня до получения прав

Стали известны подробности ДТП с погибшей 15-летней девочкой и тремя пострадавшими в Ростовской области
На проезжей части столкнулись Toyota и «ВАЗ 21101». Фото: управление Госавтоинспекции России по Ростовской области

На проезжей части столкнулись Toyota и «ВАЗ 21101». Фото: управление Госавтоинспекции России по Ростовской области

Прошедшей ночью в поселке Орловском Ростовской области 18-летний водитель без прав устроил смертельное ДТП. После столкновения двух машин погибла 15-летняя девочка, травмы различной степени тяжести получили 9-летний мальчик, а также двое пассажиров 18 и 19 лет.

ВЕРСИЯ ГИБДД

Произошедшую трагедию прокомментировали в региональном управлении Госавтоинспекции. По предварительным данным правоохранителей, около 23:35 юноша за рулем автомобиля Toyota выезжал со второстепенной дороги на главную и не предоставил преимущество легковому «ВАЗ 21101» под управлением 18-летнего водителя. После этого произошло столкновение.

- Сейчас причины и обстоятельства случившегося выясняют сотрудники полиции. Виновного в происшествии установят только после тщательной проверки, - прокомментировали в Госавтоинспекции.

ЧТО ИЗВЕСТНО «КП – РОСТОВ-НА-ДОНУ»

По данным собственного источника «КП – Ростов-на-Дону», всего в «десятке» находились пять человек. 9-летний мальчик - брат погибшей. Известно, что одна из пассажирок автомобиля получила переломы.

В иномарке находились три человека - сам 17-летний водитель и его пассажиры - юноши 17 и 19 лет. Оказалось, что автолюбитель сел за руль в день своего 18-летия, хотя водительские права должен был получить лишь через день, в эту субботу, 24 февраля. Машина принадлежала его родным.

МАШИНА - НЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ

В донской госавтоинспекции напоминают родителям не пускать юных автолюбителей за руль, это может привести к тяжелым последствиям. Также взрослых просят объяснять детям и подросткам, что на машине можно ездить только после обучения и получения прав.

Напомним, похожая трагедия в феврале 2024 года произошла в Ростове-на-Дону. Тогда аварию устроил 16-летний водитель иномарки. Парень не справился с управлением и врезался в дерево. В этой аварии погибла несовершеннолетняя девочка, пострадали еще два человека.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В центре Ростова подросток попал под колеса кроссовера

В Ростове на Станиславского водитель «Хавала» сбил подростка (подробности)