Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Происшествия25 октября 2023 8:44

Могли лишиться пальцев: В Ростове снимать кольца мальчику и девочке пришлось спасателям

Простые украшения едва не оставили двух детей без пальцев в Ростове-на-Дону
Спасателям пришлось применить миниатюрную болгарку и набор слесарного инструмента

Спасателям пришлось применить миниатюрную болгарку и набор слесарного инструмента

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Ростове-на-Дону снимать кольца с рук 14-летнего мальчика и 15-летней девочки пришлось с помощью миниатюрной болгарки и набора слесарного инструмента. Как рассказали в пресс-службе городского управления по делам ГО и ЧС, оба случая произошли на прошедших выходных.

Первый пострадавший - юный владелец массивного металлического кольца - надел украшение, а потом не смог его снять. Палец после этого начал быстро отекать. Сначала освободить ребенка из западни пытались родители, но все усилия оказались тщетными, и пришлось вызывать спасателей.

- Ситуация была не из простых из-за формы кольца, - рассказали в экстренном ведомстве донской столицы, - поэтому применили миниатюрную болгарку. Во время работы металл довольно ощутимо нагревался, и парень периодически опускал руку в холодную воду. Вся процедура заняла около 15 минут

Вторая пострадавшая зацепилась кольцом, перелезая через забор.

- Палец школьницы оказался сильно поврежден. Девочку доставили в травмпункт, после чего вызвали спасателей. Сотрудники распилили преграду и освободили поврежденный участок руки для осмотра врача

В городском ведомстве добавили, что родители от всей души поблагодарили специалистов за помощь и узнали у них способы по снятию отека в подобных случаях.

Напомним, за несколько дней до случившегося в Ростове-на-Дону произошла похожая история. В одной из школ города девочка на входе зацепилась кольцом за ручку, и в этот момент кто-то резко дернул дверь с другой стороны. В итоге палец у юной ростовчанки оказался оторван до средней фаланги. В течение пяти часов медики соединили вены, выполнили пластику артерий, сшили нервные стволы. Была установлена специальная конструкция, которая должна помочь пальцу снова восстановиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове помогли подростку, который не мог снять кольцо и мучился несколько дней

Эта история могла завершиться плачевно, но, к счастью, все обошлось (подробности)