Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2024 15:46

Бил и заставлял изменить показания: Под Ростовом будут судить мужчину, который похитил свидетелей и скрывался почти 20 лет

Перед судом предстанет подозреваемый в похищении людей в Ростовской области
В Ростовской области поймали мужчину, который скрывался от следствия почти 20 лет

В Ростовской области поймали мужчину, который скрывался от следствия почти 20 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области перед судом предстанет мужчина, который похитил двух человек - свидетелей по уголовному делу. Михаил совершил преступление в 2005 году, но поймать его удалось только в 2023.

ВЫВЕЗЛИ НА ФЕРМУ

Как сообщил «КП - Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах, родственников Михаила обвиняли в сбыте наркотиков. Правоохранители возбудили уголовное дело, началось расследование.

Чтобы помочь подозреваемым, мужчина решил похитить двух свидетелей по делу. По словам источника, у людей не было каких-либо ценных для следствия данных, но Михаила это не остановило. Вместе с тремя знакомыми он вывез людей на ферму в деревне под Ростовом и запер на три недели в сарае. Все это время пленникам угрожали расправой и били. Такими криминальными методами четверо похитителей пытались заставить людей изменить показания.

Позже пострадавшие сбежали. Они добрались до ближайшей автостанции и попросили помощи у дежурившего там полицейского.

Похитители поняли, что теперь могут сами оказаться за решеткой, и кинулись в бега. Их объявили в федеральный розыск. Трех похитителей поймали и осудили, одному удалось скрыться.

ВЕЛ БРОДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

Беглец оставался на свободе 18 лет. Как пояснил источник издания, особых стараний для этого он и не прикладывал. Мужчина даже не покидал пределы области, просто вел бродячий образ жизни, переезжая из одного района в другой.

В руки оперативникам он попался после того, как его задержали за мелкое хулиганство.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего мужчины, обвиняемого в похищении и в принуждении к даче показаний.

По информации СУ СК по Ростовской области, сейчас мужчина находится под стражей. Вскоре он предстанет перед судом. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

В ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жил на острове и питался раками: как четверть века скрывался подозреваемый в убийстве женщины и двух детей под Ростовом

В полиции рассказали, как попался подозреваемый в жестоком убийстве, который прятался 25 лет (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Убили мать и детей за кольцо и 240 рублей: под Ростовом через 25 лет за решеткой оказался обвиняемый в жестокой расправе

Подозреваемый в убийстве в Ростовской области 25 лет жил под чужим паспортом (подробнее)