Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Происшествия3 марта 2024 10:21

В квартире в Ростовской области нашли тела двух взрослых и троих детей

Под Ростовом в арендованном жилье погибли мужчина, женщина и трое детей
Следователи провели осмотр места происшествия.

Следователи провели осмотр места происшествия.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Каменске-Шахтинском Ростовской области в одной из квартир нашли тела двух взрослых и троих детей. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета.

По данным ведомства, людей обнаружили в арендованной квартире. Среди погибших — 31-летний мужчина, 27-летняя женщина трое детей пяти, семи и девяти лет. У всех зафиксировали признаки отравления бытовых газом.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц», — прокомментировали в управлении.

Следователи осмотрели место происшествия, изъяли газовое оборудование и другие предметы, которые могут иметь значение для следствия. Назначены необходимые экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства происшествия.

Расследование дела взяла на контроль областная прокуратура. Правоохранители также проверят соблюдение требований федерального законодательства.

Напомним, в ноябре 2023 года в Ростовской области от отравления газом скончались четыре ребенка - две девочки 15 и 10 лет и два мальчика шести и семи лет. По предварительным данным, отец детей находился на работе, а мать отправилась за продуктами. Известно, что погибших в доме обнаружила 17-летняя старшая дочь, которая была во дворе.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перепутали отравление с простудой: что известно о гибели четырех детей из многодетной семьи под Ростовом

В Ростовской области четверо детей смотрели кино и погибли, не заметив запах газа. (Подробности)