Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Происшествия30 октября 2023 16:30

В Калмыкии полицейского заподозрили в ДТП, в котором пострадал младенец

В Калмыкии полицейского подозревают в том, что он устроил ДТП с тремя пострадавшими
После аварии в больницу попали три человека, в том числе малыш, которому нет и года. Фото: МВД по Республике Калмыкия

После аварии в больницу попали три человека, в том числе малыш, которому нет и года. Фото: МВД по Республике Калмыкия

Вопиющий случай произошел на дороге в соседней Калмыкии. Накануне там в пьяное ДТП попал сотрудник полиции, а в результате аварии пострадал младенец. О подробностях случившегося читателям «КП — Ростов-на-Дону» рассказали в пресс-службе Следственного управления СК по Республике Калмыкия.

ВРЕЗАЛСЯ В МАШИНУ С РЕБЕНКОМ

Воскресенье, 29 октября. На часах - почти полдень. Кто-то едет с покупками с рынка, кто-то в гости к родным. В этот момент семья из трех человек ехала по переулку Демьяновскому в Элисте на «Ладе Калине», ничего не подозревая. И вдруг в легковушку на полной скорости врезалась другая машина — полицейская «Лада Веста».

- По версии следствия, 45-летний сотрудник полиции, находясь в состоянии алкогольного опьянения, примерно в 11.45, управляя служебным транспортом — автомобилем «Лада Веста», ехал с севера на юг по переулку Демьяновскому, и столкнулся с «Ладой Грантой» под управлением местной жительницы, - рассказали в следкоме, как было дело.

В результате дорожно-транспортного происшествия в больницу попали водитель и два пассажира «Гранты», среди которых — грудной младенец. Всем им оказали медицинскую помощь и назначили лечение дома.

- Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения», - добавили в СК по Республике Калмыкия.

БЫЛ НЕ НА СЛУЖБЕ

Как уточняет собственный источник «КП - Ростов-на-Дону», полицейский в момент аварии не был при исполнении — это была не его смена. А вот что он делал за рулем служебного автомобиля в этом случае — предстоит разобраться следствию.

- В настоящее время следователи ищут очевидцев ДТП, изучают записи камер видеонаблюдения, проводят следственные действия, чтобы установить все обстоятельства произошедшего. В ближайшее время будут назначены все судебные экспертизы, - прокомментировали в СК региона. - Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области пьяный полицейский на BMW устроил смертельное ДТП

Как сообщили в региональном главке МВД, он уже уволен из органов по отрицательным мотивам (подробнее)