Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+9°
Boom metrics
Происшествия31 октября 2023 11:50

«Трижды теряла сознание»: ростовчанка упала в открытый люк и с переломами попала в больницу

Ростовчанка упала в открытый люк возле дома и сломала ребро
Происшествие случилось возле одной из многоэтажек в Западном микрорайоне.

Происшествие случилось возле одной из многоэтажек в Западном микрорайоне.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове-на-Дону женщина пострадала, упав в отрытый люк. Происшествие случилось 30 октября возле многоэтажного дома на улице Еременко.

31-летняя Анастасия говорит, что упала, когда была в двух шагах от дома, напротив своей многоэтажки. По ее словам, открытый люк она не заметила, потому что он не был огорожен.

— Мы сразу вызвали скорую помощь. Было понятно, что травмы серьезные — я трижды теряла сознание по дороге в больницу. Оказалось, что у меня сломаны ребро и отросток позвонка. Я считаю, что мы еще «легко отделались». Страшно представить, что я могла там оказаться с дочкой.

После происшествия супруг Анастасии обнаружил рядом с домом еще два других открытых люка. Мужчина подал обращение с просьбой закрыть их — и вскоре ему позвонили.

— Отреагировали-то на заявку быстро, но проблему не решили. Люк не закрыли, просто прикрыли его какими-то палками. Но я считаю, что это все равно небезопасно.

Анастасии придется как минимум месяц соблюдать постельный режим. Сколько времени уйдет на полное восстановление, сказать сложно.

— Я боюсь даже пошевелиться. Стоит не так вздохнуть — все болит. Я неконфликтный человек, не уверена, что пойду в суд, буду жаловаться. Но это отношение меня просто удивило. Люди знают, что девушка упала в люк, пострадала. Но никто не извинился и ничего не сделал.

«КП-Ростов-на-Дону» обратилась в администрацию города. В мэрии пообещали прокомментировать ситуацию.

«МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В СУД И В ПОЛИЦИЮ»

Юрист Антон Иванов говорит, что пострадавший может добиться возбуждения уголовного дела или разбираться с ответственными в гражданском суде.

— Человек может обратиться в полицию с заявлением. В действиях ответственных должностных лиц могут усмотреть признаки халатности. Правоохранительные органы будут выяснять, почему люк был открыт и никаких мер не предпринималось.

Пострадавший может и просто подать иск к ответственным за это ведомствам о возмещении материального и морального вреда. Размер компенсации определяется в зависимости от степени полученных физических и нравственных страданий – ее размер может отличаться. Суд учитывает разные нюансы. Например, ответственных могут обязать возместить пострадавшему утраченный заработок, если из-за травмы он не может трудиться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Ростовской области девушка спасла школьника, провалившегося в канализационный люк

Крышка люка упала, а ребенок оказался в ловушке. (Подробности)