Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+3°
Boom metrics
Происшествия31 октября 2023 15:45

«Крест сломали, венок накинули сверху»: Под Ростовом разгромили могилу 18-летней девушки, которую убили и закопали в лесу

В Ростовской области разрушили могилу убитой 18-летней девушки
Девушка пропала 1 июня прошлого года. Фото предоставлено собеседником «КП-Ростов-на-Дону».

Девушка пропала 1 июня прошлого года. Фото предоставлено собеседником «КП-Ростов-на-Дону».

В одном из хуторов Ростовской области неизвестные устроили погром на местном кладбище. Пострадало и место захоронения и 18-летней Татьяны, тело которой нашли в лесу в прошлом году. Об этом «КП-Ростов-на-Дону» рассказала мать девушки Ирина.

«ТАКОГО В ХУТОРЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО!»

По словам женщины, на днях она обнаружили могилу дочери в ужасающем состоянии. Вандалы устроили беспорядок, повредили памятник.

— Крест сломали, сверху на него накинули венок и корзину с искусственными цветами. На памятнике была железная табличка — ее вырвали с болтов, бросили между вазами.

Ирина говорит, что неизвестные разгромили больше десяти могил. Среди них — и захоронения других ее родственников. Жители уже написали заявления в полицию — виновных пока не нашли.

— Мы все — в шоке, у нас такого в хуторе никогда не было. Надеюсь, всех причастных найдут и заставят все восстановить.

ТЕЛО НАШЛИ СПУСТЯ ТРИ МЕСЯЦА ПОИСКОВ

Напомним, 18-летняя жительница хутора Татьяна пропала в День защиты детей. Она поехала к жениху, который жил в соседнем районе, но до него так и не добралась. Молодой человек и семья пропавшей сразу забили тревогу, но найти ее не удавалось.

Девушку искали почти три месяца, а 2 сентября ее тело нашли в лесополосе. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Убийство», подозреваемого задержали.

Как рассказали в Следственном Управлении СК России по Ростовской области, сейчас дело находится на завершающем этапе расследования. Обвиняемый в убийстве — под стражей, с его участием выполняются следственные действия.

Тем временем мать убитой до сих пор не может прийти в себя. Ирина признается, что ее стало подводить здоровье, но она не находит сил даже на лечение.

— Мне не нужно ничего, только моя доченька. Какая девочка была! Невеста уже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Весь хутор в шоке, у нас никогда такого не случалось»: что говорят знакомые многодетной матери из Ростовской области, 18-летнюю дочь которой нашли убитой в лесополосе

Почему семья 18-летней девушки, которую убили и закопали в лесополосе в Ростовской области, не может определиться с датой похорон (Подробности)