Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Происшествия8 ноября 2023 12:35

«Свой рекламщик и даже отдел кадров»: как в Ростове многодетная мать стала закладчицей, устраиваясь в интернет-магазин

Многодетная ростовчанка стала закладчицей и получила восемь лет колонии
27-летняя мама троих детей попалась на распространении наркотиков

27-летняя мама троих детей попалась на распространении наркотиков

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростове 27-летняя многодетная мама в декрете решила поправить материальное положение и устроилась на сомнительную работу. А после - втянула и 24-летнюю подругу. В итоге обе оказались за решеткой.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ «ИГОРЬКА РОСТОВСКОГО»

Алина раньше жила в Дагестане. Но после развода оставила девятилетнюю дочь и двух сыновей трех и пяти лет с мужем, а сама решила начать все с чистого листа. Она переехала в Ростов. Но мечты о новой красивой жизни не торопились воплощаться в жизнь. Алина постоянно испытывала трудности с деньгами. Дошло до того, что ей было нечем платить за съем квартиры. И тут на выручку пришла 24-летняя знакомая Оксана, которая предложила временно пожить у нее.

Алина понимала, что ей срочно нужна работа. И в итоге нашла ее в одном из мессенджеров. Как позже расскажет женщина оперативникам, она списалась с работодателем. Тот представился ей как «Игорек Ростовский». Он-то и предложил устроиться в интернет-магазин, через который продавались наркотики.

Причем, как позже расскажет Алина, работа там была выстроена как в самой обычной организации.

- Меня взяли на должность закладчицы. А еще там был оператор, который сообщал адреса с крупными партиями. Был и сотрудник отдела кадров, который только искал работников. «Графитчик» - он занимался наружной рекламой – писал краской на зданиях информацию, которая помогла бы потенциальным покупателям выйти на наш магазин. А за всем этим процессом следил глава региональной точки продаж в Ростове. Мы друг друга лично не знали. А все общение происходило в секретных чатах.

Во время «собеседования» Алине сказали, чтобы она не переживала за свою безопасность.

- Еще ни один из наших «закладочников», который дружит с головой, не попался полицейским, - позже процитирует на допросе Алина слова «коллеги» по наркобизнесу.

Помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой Ворошиловского района Ростова

Помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой Ворошиловского района Ростова

«ВТЯНУЛА» В АФЕРУ ПОДРУГУ

Как сообщил источник издания в правоохранительных органах региона, многодетная мама согласилась на такую работу. Ей обещали платить по 350 рублей за каждую дозу, спрятанную в городе. Вот только Алина плохо знала Ростов, поэтому предложила Оксане присоединиться к ней. Первую партию наркотиков, состоящую из 15 доз, подруги спрятали под камнями, разбросанными по Северному.

А вот второй рабочий день для Алины и Оксаны стал последним. Очередную партию они также пытались разложить по тайникам в Ворошиловском районе города, но их задержали полицейские. Подруги не стали отпираться и рассказали о том, как очутились в наркобизнесе.

Как сообщил корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов-на-Дону» помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян, в отношении женщин возбудили уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств».

Подруги уже предстали перед судом. Их признали виновными. Алину и Оксану приговорили к семи и восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бой без правил: под Ростовом отец ученика напал на семилетнего мальчика после детской ссоры

Конфликт еще с детского сада: что известно о нападении на 7-летнего ребенка в школе под Ростовом (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Сказал, что сожжет меня и дочь»: ростовчанка убила мужа в свой день рождения

Ростовчанку осудили на 6,5 лет за убийство мужа, бившего ее во время беременности (подробности)