Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+4°
Boom metrics
Происшествия21 октября 2023 15:49

«Сказал, что сожжет меня и дочь»: ростовчанка убила мужа в свой день рождения

Ростовчанку осудили на 6,5 лет за убийство мужа, бившего ее во время беременности
Ростовчанку отправили на шесть лет в колонию общего режиме

Ростовчанку отправили на шесть лет в колонию общего режиме

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Ростове-на-Дону 23-летняя горожанка предстала перед судом по обвинению в том, что зарезала супруга. Сама же женщина не считает себя виноватой: она настаивала, что просто спасала себя и дочь.

«ГОВОРИЛ, ЧТО Я - ПАДШАЯ ЖЕНЩИНА»

Как сообщил корреспонденту «КП – Ростов-на-Дону» источник в правоохранительных органах, отношения между Вероникой и Николаем были сложными. Позже в Ворошиловском районном суде мать женщины скажет, что дочь «была глупой и все прощала».

- Коля пил и бил ее. А она верила в любовь и хотела его спасти.

А вот у мамы убитого – другая позиция. По словам свекрови, она не уверена в том, что внучка – родная ей по крови.

- То, что сын встречал ее из роддома, вовсе не значит, что ребенок был от него, — заявит она в суде.

Как бы то ни было, несмотря на ссоры, гражданские супруги не торопились расходиться. По словам источника, в день преступления Вероника отмечала свой день рождения. В гости позвали лишь одного человека – друга семьи. Вначале все было тихо и мирно. Но позже разгоряченный алкоголем Николай вдруг приревновал жену к гостю.

- Да так сильно, что стал на нее кидаться и душить, — говорит мужчина. – Еле угомонил его.

На том праздник подошел к концу. Приятель ушел, а глава семьи крепко уснул. Очень тихо, стараясь не разбудить выпившего супруга и дочку, Вероника стала готовиться ко сну.

- И тут муж проснулся. Стал кричать на меня, хватать за волосы. Говорил, что я – падшая женщина, что ребенок – не от него. А потом вдруг заявил, что сожжет меня и дочь. Таких угроз еще не было, хотя он и раньше обижал меня очень сильно, — вспоминала подсудимая.

Помощник прокурора Ворошиловского района города, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой Ворошиловского района

Помощник прокурора Ворошиловского района города, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой Ворошиловского района

ЗАПИРАЛ НА БАЛКОНЕ И СТАЛКИВАЛ С КРОВАТИ

По словам женщины, когда она была беременной, сожитель запирал ее поздней осенью на балконе, ночью сталкивал с кровати и бил ногами по округлившемуся животику.

- Еще тогда он думал, что я беременна не от него.

Тем не менее ростовчанка терпела. Она надеялась, что со временем все наладится, верила в то, что муж бросит пить и устроится на работу.

- Но чуда не произошло, — говорит Вероника. – Когда между нами разгорелся тот последний скандал, я очень испугалась и схватила нож.

Им женщина ударила мужа в живот. После этого она сама вызвала врачей и сказала свекрови по телефону, что ее сына больше нет в живых.

Как сообщил «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» помощник прокурора Ворошиловского района города, государственный обвинитель Спартак Григорян, в отношении ростовчанки возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Во время следствия женщина пыталась убедить оперативников, что взяла нож в руки не для того, чтобы ударить им супруга. Якобы он нужен был ей для самозащиты, а Николай напоролся на лезвие случайно.

Суд признал вину Вероники. Ее приговорили к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трое детей остались без мамы: В Ростове будут судить ревнивца, который застрелил экс-жену в барбершопе и ранил себя

Перед судом предстанет ростовчанин, который застрелил бывшую жену в барбершопе (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Годами преследовал после развода: что известно о мужчине, который застрелил бывшую жену в барбершопе и ранил себя

Застреленная бывшим мужем хозяйка ростовского барбершопа жаловалась, что он преследовал и избивал ее (подробнее)