Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Общество8 ноября 2023 15:21

Приходят в восторг, снимают и даже доплачивают: В Ростове таксист читает пассажирам рэп собственного сочинения

Таксист из Ростова читает пассажирам рэп из своего нового альбома
Михаил любит музыку и делится хорошим настроением с пассажирами своего такси.

Михаил любит музыку и делится хорошим настроением с пассажирами своего такси.

Фото: Личный архив героя публикации

Лицо 32-летнего таксиста Михаила Косоногова в Ростове многим знакомо. Порой, приехав на очередной вызов, он слышит добрые слова:

- Мы вас так ждали! Вы же нам споете, да?

Иногда в городских пабликах мелькают короткие видео, где он читает рэп, и они всегда собирают много лайков, одобрительных или шутливых комментариев.

Музыкой дончанин занимается больше половины жизни.

Музыкой дончанин занимается больше половины жизни.

Фото: Личный архив героя публикации

- Чего не сделаешь ради пяти звезд в «экономе», - шутит ростовчанин.

- Думала ерунда, а у парня классно получается, - пишет читательница.

- Рэп не особо почитаю, но это круто! - заметила подписчица.

Сам исполнитель в перерыве между заказами рассказал читателям «КП — Ростов-на-Дону» как в донской столице появилось рэп-такси.

НЕ ПОВЕЗЛО В СПОРТЕ, ПОВЕЗЛО В МУЗЫКЕ

С музыкой Михаил не расстается уже больше половины жизни. Как оказалось, он взялся за гитару после тяжелой травмы, которую получил, когда еще учился в спортшколе и в качестве голкипера играл за «Ростсельмаш».

Уже в 16 лет ростовчанин занял первое место на всероссийском фестивале «Звездный дождь» в Анапе. И после школы отправился покорять Москву.

- И с Олей Моцак из «Дома-2» долго выступали, и сольно ездил по России с проектом Masta Micke. А теперь вернулся в Ростов: тут живут родители, сын, любимая. Решил поработать в такси и, если пассажиры не против, могу предложить им послушать музыку, а там и текст прочесть. Еще никто недовольным не выходил.

Ростовчанин какое-то время выступал с Ольгой Моцак из "Дома-2".

Ростовчанин какое-то время выступал с Ольгой Моцак из "Дома-2".

Фото: Личный архив героя публикации

ДАЖЕ ПЕНСИОНЕРАМ ПОНРАВИЛОСЬ

Незнакомых пассажиров подводит к музыкальной поездке плавно.

- Спрашиваю: вы музыку любите? Предлагаю включить. Если сама музыка нравится, начинаю читать рэп. Люди обычно приходят в восторг, снимают на телефон, некоторые потом зовут к себе на праздники выступить. Видео потом выкладывают и в соцсети, даже в которых меня нет. Бывает, услышит пассажир рэп, а потом говорит: «А я вас в соцсетях видел!»

Сейчас Михаил готовит к выходу свой четвертый альбом.

Сейчас Михаил готовит к выходу свой четвертый альбом.

Фото: Личный архив героя публикации

Рэп Михаила — без нецензурщины. Ростовчанин уверен, что мат появляется от нехватки словарного запаса. И старается вкладывать смысл в свои тексты, среди которых многие посвящены родному Ростову. Есть и в честь ветеранов Великой Отечественной войны.

- Как-то села в такси пара лет по 60, люди вели себя очень аристократично. Признались, что любят джаз. Но я рискнул им исполнить свое творчество. Сначала включил минус, а там пианино играет. Им понравилось. Спросил: «А хотите текст послушать?» В итоге, они мне вручили тысячу рублей и сказали: «Правильно делаете, что доносите до людей всех возрастов, какой может быть ваша музыка». Многие под рэпом сегодня подразумевают только тексты про тачки и деньги, но для нас, ростовчан, это, конечно, Баста, который и про родной город поет, и про любовь.

ГОТОВИТ К ВЫХОДУ НОВЫЙ АЛЬБОМ

Михаил признается, музыка с ним по жизни все время: в студии, где записывает треки, или в машине, где может спеть пассажирам. Разве что домашних старается не напрягать, и если какая строчка придет в голову, не включает колонку — хватает наушников и блокнота.

За свою музыкальную карьеру автор выпустил три полноценных альбома. В начале следующего года увидит свет и четвертый из 20 песен. И на нем будет трек, посвященный донской столице, под названием «Ростов главный». А в сентябре рэпер-таксист поучаствовал в съемках развлекательной телепередачи «Пробный переезд». Его нашли и попросили поучаствовать: чтобы передать в кадре настоящий ростовский колорит.

- Просто я люблю людей и когда все вокруг меня улыбаются. Это, пожалуй, моя первая задача. Негатива в жизни и так хватает, а мне важно хоть немного поднять настроение окружающим.

Некоторые песни Михаила посвящены родному Ростову.

Некоторые песни Михаила посвящены родному Ростову.

Фото: Личный архив героя публикации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Чтобы выходили из машины хоть немного радостнее»: Таксист из Ростова нарядил машину для новогоднего настроения

В Ростове таксист украсил машину к Новому году, чтобы порадовать пассажиров (подробнее)