Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+2°
Boom metrics
Общество9 ноября 2023 10:30

У хозяйки растерзанной стаффордом лайки под Ростовом случился сердечный приступ

В Ростовской области так и не нашли хозяев стаффорда, который загрыз лайку
Переживания, которые перенесла пенсионерка, которая отбивалась от пса и видела растерзанную любимицу, довели до сердечного приступа.

Переживания, которые перенесла пенсионерка, которая отбивалась от пса и видела растерзанную любимицу, довели до сердечного приступа.

Фото: Оксана ЗУЙКО

- Вот и последствия вылезли. Сегодня ночью у мамы был сердечный приступ. «Скорая» откачивала, - поделилась печальной новостью Виктория, дочь Надежды Ивановны Рубцовой из Каменска-Шахтинского.

5 ноября любимицу женщины - восьмилетнюю лайку Беллу, сидевшую на цепи - загрызла чужая собака.

Лайка Белла восемь лет жила у Надежды Ивановны.

Лайка Белла восемь лет жила у Надежды Ивановны.

Фото: Личный архив героя публикации

Вернувшись домой с рынка, женщина обнаружила в своем дворе чужого стаффордширского терьера, который погнул забор и залез во двор. Запомнила, что у кобеля были коротко купированы уши. Он рычал на хозяйку и не пускал домой. Тогда Надежда Ивановна просто на адреналине схватила металлическую палку и чудом прогнала незваного гостя, успев снять все на камеру мобильного телефона.

Лишь начиная отходить от первого шока, 70-летняя пенсионерка увидела, что на земле лежит бездыханная лайка Белла.

После этого в местных пабликах в соцсетях жители стали предупреждать друг друга о том, что по улице может бегать сам по себе пес, растерзавший лайку. На выходных родители не отпускали детей со двора, а в будни начали с опаской передвигаться по улицам.

Чтобы не оставить произошедшее без ответа, пенсионерка написала заявление в полицию. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области, сейчас ведется проверка.

У самой же хозяйки двора после всего этого начало скакать давление, и ей пришлось сидеть на таблетках. За здоровьем пенсионерки стали внимательнее следить дочь и соседки. А ночью бабушка напугала всю семью.

- Примерно в час ночи маме стало плохо. Она одна живет, хорошо хоть соседку позвала, и та ей вызвала «скорую». Теперь с ней сидит сестра.

Семья приходит в себя после гибели любимой собаки. Они очень надеятся, что правоохранителям удастся привлечь к ответу хозяев пса, который растерзал их Беллу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Боятся выпускать детей из дома: В Ростовской области стаффорд загрыз лайку в чужом дворе, и запугал пенсионерку

В Каменске-Шахтинском жители просят отловить стаффорда, загрызшего лайку на цепи (подробнее)