Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
Общество14 ноября 2023 5:06

«Боюсь, у него пропала память!»: отца двоих детей неделю ищут в Ростовской области

В Ростовской области неделю ищут 31-летнего военного, вернувшегося в отпуск из зоны СВО
Николай пропал 6 ноября. Фото предоставлено Надеждой Басовой.

Николай пропал 6 ноября. Фото предоставлено Надеждой Басовой.

В городе Гуково Ростовской области больше недели назад пропал пришедший в отпуск из зоны СВО 31-летний Николай Басов. Дома мужчину ждут двое детей и супруга Надежда. Она и рассказала корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону», как продвигаются поиски.

По словам женщины, вместе они уже 11 лет. Николай — профессиональный военный, ветеран боевых действий. В 2012 году служил по контракту, потом 10 лет работал в шахте. А как только началась спецоперация, не смог оставаться в стороне: пошел в военкомат и заключил новый контракт на три года.

— И в этот раз все было как обычно. Муж пришел в отпуск 29 октября. Я его встретила в Ростове, приехали домой. Все было нормально. А в понедельник, 6 ноября, в 10.47 он поговорил по телефону со мной и с матерью. Разговор занял 12 секунд. И все! Вначале трубку вообще не брал, а потом - аппарат был выключен.

Как только женщина поняла, что муж пропал, она начала его искать: обзвонила всех знакомых. Была и в полиции, и в больнице. Но никто ничего не мог сказать ей о Николае.

— У него с собой не было ни денег, ни банковских карточек. Мы объездили все ближайшие города. Приехал его сослуживец, чтобы помочь с поисками. Женщина переживает, что причиной исчезновения могли стать проблемы со здоровьем:

- У супруга в этой командировке была контузия. Боюсь, у него пропала память! А дочки - старшей в январе будет 9 лет, а младшей — 4,5 года - постоянно спрашивают: где папа? И очень ждут его дома. Если вы что-то знаете, о том, где может находиться Николай Басов, просьба позвонить по номерам, указанным ниже.

- Николая очень легко узнать: он плотного телосложения с широкими плечами, рост 160 см, глаза голубые, на верхней губе и на носу шрамы, борода. Из особых пример: на правой руке армейская татуировка с надписью «22 обр СпН». В день пропажи мужчина был одет в шорты, белую футболку, куртку и кроссовки.

АЛЛО!

Если вам что-то известно о местонахождении мужчины, сообщите по телефону супруге Надежде: 8 (992) 047-99-71.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не хочу, чтобы меня нашли»: что известно о загадочном исчезновении матери двоих детей, которая оставила прощальные письма

Волонтеры подключились к поиску пропавшей матери двоих детей из Ростова (подробности)