Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
-1°
Boom metrics
Общество13 ноября 2023 18:07

Смотрела в окно и плакала: в Ростове двухлетнюю малышку, оставшуюся одну в квартире, спасали через балкон

В Ростове спасатели через балкон вызволяли запертую в квартире двухлетнюю девочку
Сразу двоих малышей двух лет от роду пришлось вызволять из закрытых квартир ростовским спасателям. Фото: Булатов Алексей/Гусева Евгения

Сразу двоих малышей двух лет от роду пришлось вызволять из закрытых квартир ростовским спасателям. Фото: Булатов Алексей/Гусева Евгения

Вот он — кошмар наяву любой молодой мамочки. А для ростовских спасателей — уже привычное дело. Малыши, которые еще и разговаривать толком не умеют, умудряются запереться в квартире совсем одни, пока их родители с ума сходят от переживаний. На прошлой неделе таких случая в донской столице произошло сразу два — двухлетние малыши расшалились и, можно сказать, оставили родных мам на улице, пока сами хозяйничали дома.

ТРЕТИЙ ЭТАЖ — НЕВЫСОКО ЗАБРАЛСЯ

В воскресенье, 12 ноября, в экстренную службу позвонила взволнованная мама двухлетнего малыша из Первомайского района. Она буквально на минуту вышла из квартиры в доме на улице Миронова. А в это время любознательный карапуз, оставшийся в квартире один, подбежал к входной двери и случайно повернул замок. Может даже повторил действия, которые обычно делают взрослые, когда приходят домой — запер дверь. Мама, выходя на минутку, ключи с собой не брала.

Едва мама вышла за порог, малыш закрыл дверь.

Едва мама вышла за порог, малыш закрыл дверь.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Женщина изнервничалась, не зная, как попасть в квартиру, где малыш без присмотра взрослых мог пораниться, и обратилась за помощью.

К улице Миронова оперативно приехали специалисты поисково-спасательной службы Управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону.

- Было принято решение забраться в квартиру через окно. К счастью, квартира находилась на третьем этаже, - рассказали сотрудники поисково-спасательной группы № 24. - Двухлетнего мальчика передали матери, медицинская помощь малышу не потребовалась.

ДВЕРЬ ЗАКРЫТА. ЗАШЛИ ЧЕРЕЗ БАЛКОН

Похожий случай произошел на несколько дней раньше на той же неделе. Спасатели вызволяли запертую в квартире двухлетнюю девочку и спасали ее маму от лишних переживаний.

Родительница также вышла на лестничную площадку, а кроха тем временем умудрилась закрыть дверь на ключ.

Операцию по спасению малышки сняли на видео. Спасатели благодарят соседей за то, что они их встретили при въезде во двор, направили и сопроводили к нужной квартире.

- Хорошо, когда встречают экстренные службы. В этом случае помощь удается оказать в разы быстрее, - отмечают спасатели.

Дверь была заблокирована, поэтому находчивые ростовчане развернули высокую лестницу — забираться на балкон, то есть в «башню» к принцессе, которая, к счастью, была невысоко - на втором этаже. Опытный спасатель не растерялся перед закрытым окном, за которым ревел ребенок. Мужчина смог продеть руку в форточку и открыть изнутри створку окна.

При виде своего чудесного спасителя малышка перестала рыдать и стихла.

- Да ты же моя сладенькая! - обрадовался тому, что ребенок жив и цел, специалист и взял кроху на руки.

Так, вдвоем маленький мастер по закрыванию дверей и ее спаситель пошли встречать взволнованную маму уже не у балкона, а как положено — впустили через входную дверь.

- Спасатели рекомендуют внимательно смотреть за своими детьми и не оставлять без присмотра, - как всегда напомнили в службе прописную истину. Но, почему-то уверены, что такой вызов в Ростове был далеко не последним.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помогали во время наводнения и предотвращали взрывы: в донской службе радиационной и химзащиты рассказали о работе

Донские спасатели рассказали, как ликвидировали ЧС на цистернах с горючим (подробнее)