Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Происшествия18 ноября 2023 0:00

В Ростове из-за одной женщины посадили троих мужчин, а четвертый чуть не убил себя

Как роман с 42-летней ростовчанкой обернулся бедой для ее любовников
В Ростове осудил мужчину, который вымогал деньги у экс-любовника своей невесты.

В Ростове осудил мужчину, который вымогал деньги у экс-любовника своей невесты.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В колонию за вымогательство и мошенничество отправили 39-летнего ростовчанина, а заодно – его адвоката и оперативника. К таким печальным последствиям привел роман Сергея с 42-летней Натальей. Рассказываем подробности этой истории.

ЖЕНЩИНА, КОТОРАЯ НЕ СДАЕТСЯ

Наталья – всегда мечтала о большой и светлой любви. Она искренне верила, что, несмотря на уходящую молодость, еще станет и женой, и мамой. Любовь всей жизни она периодически находила на сайтах знакомств. Но романы быстро сходили на нет.

О неудачах Наталья забывала быстро. Но женщина не сдавалась, продолжая вновь и вновь искать свою вторую половину. Зато сейчас она говорит: два последних романа уж точно запомнит на всю жизнь.

С 59-летним Сергеем дама познакомилась в сети. Пара быстро перешла из формата переписки в формат живых встреч, а потом и вовсе мужчина и женщина стали жить гражданским браком.

По словам Натальи, гражданский муж предложил ей вложить сбережения в онлайн-акции. Та заняла ему крупную сумму денег, а уже через пару месяцев влюбленные рассталась. При этом сама ростовчанка считала, что бывший должен ей немало денег. А экс-кавалер настаивал на том, что компенсировал вложения в провалившийся бизнес подарками.

«ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ПРОШЛОЕ НЕ НАПОМИНАЛО О СЕБЕ»

Не привыкшая долго быть одна Наталья через три месяца нашла новую любовь – разведенного 39-летнего Вячеслава. Как-то ростовчанка рассказала ему о финансовых неурядицах с бывшим. И тот решил взыскать с Сергея все и даже больше.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, Наталья с новым ухажером приехала на встречу с бывшим. И тот поставил Сергея перед фактом: вернуть его любимой больше миллиона. А для солидности придумал себе должность – сотрудник ФСБ из отдела по борьбе с терроризмом.

Сергей поверил, что перед ним – серьезный человек в погонах и со связями. И, как позже расскажет оперативникам, он хоть и не считал, что что-то должен Наталье, но деньги ей передал – 175 тысяч рублей.

- Хотел окончательно закрыть с ней все вопросы, чтобы прошлое не напоминало о себе, — пояснит он.

И с этого момент его жизнь превратилась в ад. Получив деньги, Вячеслав понял, что теперь может вить веревки из предшественника. И продолжил вымогать у того деньги, придумывая разные поводы.

УГРОЖАЛ ПЕРЕЛОМАМИ НОГ

Так, вначале он говорил, что у него - неприятности в работе и просил занять. Потом жаловался на то, что не на что купить подарок Наталье. И Сергей каждый раз шел на встречу и выручал любовника бывшей.

А когда деньги закончились, и ростовчанин перестал платить, "человек со связями" начал угрожать тюрьмой, переломами ног, смертью родителей и другими бедами. А чтобы окончательно запугать, даже кинул ему через окно снаряд.

В общей сложности, под таким давлением мужчина отдал вымогателю чуть больше 410 тысяч рублей, а потом пошел в гараж и чуть не убил себя.

Вот только несостоявшаяся попытка уйти из жизни, словно привела Сергея в чувство. Он решил, что больше не будет терпеть шантаж, и написал заявление в полицию. И тут уже неприятности начались у Вячеслава, который никакого отношения к правоохранительным органам не имел.

СПАСТИ ЛЮБИМОГО ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО

На мужчину завели уголовное дело по статье «Мошенничество» и «Вымогательство». И тогда в ситуацию вмешалась уже Наталья. Она решила во что бы то ни стало спасти любимого от тюрьмы.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, женщина наняла для сожителя адвоката, который сказал то, что она хотела услышать. Юрист пообещал, что станет посредником во взятке для следователя, в обмен на которую с любовника снимут все обвинения.

Вначале Наталья согласилась на такую аферу. Но когда ей озвучили требуемую сумму – три миллиона рублей - обалдела. Таких денег у женщины не было, зато было много злости на весь мир. Еще бы! Очередная попытка построить любовь грозила обернуться катастрофой. И тогда она написала заявление и на юриста, и на следователя.

В итоге обоих после расследования и суда отправили в колонию. Первому дали четыре года, а второму - семь.

ПООБЕЩАЛА ДОЖДАТЬСЯ ИЗ КОЛОНИИ

Впрочем, этой участи не избежал и любовник ростовчанки. Как сообщил корреспонденту «Комсомольской правды – Ростов-на-Дону» помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян, районный суд признал вину злоумышленника.

Помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой

Помощник прокурора Ворошиловского района донской столицы, государственный обвинитель Спартак Григорян. Фото: предоставлено прокуратурой

Тем временем, Наталья не сдавалась и пока шли заседания. Она горой стояла за Вячеслава в зале суда и зачем-то показывала судье интимные снимки с экс-сожителем. А потом, когда был озвучен приговор, клятвенно заверила, что дождется того из тюрьмы.

К слову, ждать ей придется долго. По словам Спартака Григоряна, мужчину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обвиняют друг друга и хотят выйти: подозреваемым в убийстве и расчленении дочери ростовским супругам продлили арест

В Ростове подозреваемые в расчленении дочери супруги пробудут в СИЗО до 28 ноября (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Говорил, что он — избранный: в Ростове расследовали дело мужчины, который убил предпринимателя тремя выстрелами в упор

В Ростове поставили точку в расследовании дерзкого убийства в овощном павильоне на Северном (подробнее)