Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+6°
Boom metrics
Происшествия16 ноября 2023 11:11

Обвиняют друг друга и хотят выйти: подозреваемым в убийстве и расчленении дочери ростовским супругам продлили арест

В Ростове подозреваемые в расчленении дочери супруги пробудут в СИЗО до 28 ноября
В Ростове продлили меру пресечения супругам, которых подозревают в расправе над дочерью

В Ростове продлили меру пресечения супругам, которых подозревают в расправе над дочерью

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Октябрьском суде Ростова продлили меру пресечения 33-летнему предпринимателю Ивану и его 23-летней жене-студентке Наталье. В конце апреля в их однокомнатной съемной квартире, расположенной в многоэтажке на Суворовском, обнаружили тело восьмимесячной дочери.

ОСТАНКИ НАШЛИ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ

В полицию обратилась сама Наталья. Мать рассказала историю о похищении дочери. Якобы малышку прямо из дома украл незнакомец. Когда оперативники приехали на предполагаемое место происшествия и открыли холодильник, то на миг потеряли дар речи. В нем лежали расчлененные останки ребенка.

По версии следствия, малышку могли ударить по голове из-за плача. В результате, вероятно, и скончалась девочка. Тело расчленили, чтобы от него избавиться.

В отношении обоих родителей завели дело по статье «Убийство малолетнего, совершенное группой лиц». На время расследования супругов отправили в СИЗО.

Как сообщили «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» в пресс-службе Октябрьского районного суда Ростова, в октябре обоим продлили срок содержания под стражей на месяц. Под арестом пара пробудет до 28 ноября.

ХОТЕЛИ ВЫЙТИ ИЗ СИЗО

Но супруги не согласились с таким решением. Они настаивали на том, чтобы их отпустили под подписку о невыезде. Подозреваемые пробовали обжаловать решение и в Ростовском областном суде, но там его оставили без изменений.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, каждый из супругов продолжает настаивать на своей невиновности. В преступлении они обвиняют друг друга.

Тем временем Людмила, няня, которая почти полгода нянчилась с малышкой, до сих пор со слезами на глазах вспоминает улыбчивую девочку:

- Она такой умненькой была. Когда меня видела, так искренне улыбалась. Я просто не понимаю, вот как так можно было поступить? Наташа была самой обычной матерью. Мне казалось, она очень любила дочь. А вот ее муж, напротив, был агрессивным: мог и мне нагрубить, и жене. Как-то даже уходил от супруги. Я помню, как тогда Наташу успокаивала и говорила, что он не стоит ее слез. Да она и сама вроде как понимала, что счастливой жизни с таким мужем не будет. Еще у меня не укладывается в голове, почему нянчиться с внучкой не помогала мама Наташи. Со свекровью отношения у невестки не клеились.

МОГУТ ЛИШИТЬСЯ СВОБОДЫ НА 20 ЛЕТ

Ростовский юрист Антон Иванов рассказал, что наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок от восьми до 20 лет либо пожизненное заключение. Специалист уточнил, что женщинам пожизненное в России не назначают.

Если окажется, что кто-либо из родителей совершал преступление, но участвовал в его сокрытии, то приговор будет другим.

- Заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчане, задержанные после убийства и расчленения дочери, заговорили на допросе

Задержанные озвучили свою версию произошедшего (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Ростове по подозрению в убийстве восьмимесячной дочери задержали ее родителей

Супруги 33 и 23 лет сообщили в полицию о пропаже ребенка (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Думал, что не может молодая девчонка так поступить»: подозреваемую в расчленении дочери ростовчанку проверяли на полиграфе

Подозреваемую в убийстве ребенка в Ростове 23-летнюю мать уже судили за кражу (подробнее)