Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия22 марта 2024 22:00

«С тортом отмечали рождение внука»: соседи рассказали о семье из Ростовской области, в которой мать жила с мертвыми сыном и мужем

Соседи рассказали о семье из Зверево, в квартире которой нашли замурованное в бетоне тело
Соседи даже не догадывались, что в квартире находятся два тела мертвых людей.

Соседи даже не догадывались, что в квартире находятся два тела мертвых людей.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В конце февраля жителей города Зверева поразила новость. В одной из панельных пятиэтажек люди почувствовали в подъезде удушающий запах и вызвали полицию. Правоохранители обнаружили в квартире два тела, причем один из покойных был залит бетоном.

Выяснилось, что в квартире жили муж, жена и их взрослый сын. По предварительным данным, когда последний скончался, супруги его замуровали. Позже умер и глава семейства - его тело пролежало в квартире почти месяц. Все это время хозяйка жилья жила с покойными сыном и мужем.

Знакомые и соседи рассказали «КП-Ростов-на-Дону» о семье и о громком происшествии.

ЖИЛИ ТИХО, НИКОГО НЕ ТРОГАЛИ

Жительница дома Раиса и подумать не могла, что в соседской квартире долгое время находились тела двух человек. Семья, которая там жила, ничем не выделялась: муж и жена, которым за 50, 30-летний сын. Люди были нелюдимыми, вели себя тихо, не дебоширили.

- Они ни с кем даже не здоровались. Муж Леонид работал в шахте, потом уезжал на вахту. В последние годы сидел дома, стал пить. Жена его Лена начала злоупотреблять алкоголем вместе с ним. Но днем видела соседку только трезвой. Очень грамотная, образованная женщина, работала в библиотеке. Кажется, она даже вела какие-то важные проекты.

Женщина работает библиотекарем.

Женщина работает библиотекарем.

Фото: Иван МАКЕЕВ

С годами здоровье стало подводить Елену. Она с трудом передвигалась, на работу ее провожали сын и муж. Позже женщина и вовсе стала ездить на такси. При этом, по словам Раисы, домой Елена часто возвращалась с бутылками.

Сына жильцы дома видели реже.

- Он больше по другим регионам разъезжал, выбирался на заработки. Тоже выпивал.

БЕГУТ ТАРАКАНЫ И МЫШИ

В этом же подъезде, этажом выше, живет младший брат Елены. По словам соседей, с мужчиной часто возникали проблемы.

- У него есть ментальные нарушения. Раньше мужчина жил с родителями, которые за ним следили. Как они умерли, начались проблемы. В почтовом ящике годами собираются квитанции — он ни за что не платит. Квартиру уже отрезали от света, воды и газа, осталось только отопление. Из жилья часто выбегают тараканы, крысы, - описывает пугающую картину Раиса. - Сам он ходит грязным, таскает мешки на рынке: где-то с ним расплачиваются алкоголем, а где-то - деньгами. Мы даже давали ему чистую одежду, но отказался, сказал: «В грязной больше платят».

Соседи, к которым побежали тараканы и мыши, пытались повлиять на ситуацию.

- Мы с соседями писали заявление, чтобы ответственные службы приняли меры. Просили определить его в психоневрологический интернат и ликвидировать антисанитарию. Нам ответили, что квартира приватизирована, туда нельзя заходить. Тогда мы пошли к его сестре и попросили помочь. Но Елена сказала, что не общается с братом.

ГОВОРИЛИ, СЫН ЖЕНИЛСЯ

Соседи говорят, что и к самим супругам ходить в гости не хотелось.

- У них дома всегда бардак. Я это увидела, когда кто-то до конца не закрыл дверь в квартиру. Окна всегда грязные, шторы потрепанные. Правда на работу женщина ходила опрятно одетая. Даже слышала от знакомых, что она, нарядная и накрашенная, гуляла на новогоднем корпоративе.

Елена и Леонид водили дружбу лишь с некоторыми соседями. Однажды кто-то заметил, что давно не видно их сына.

- Они ответили, что после шабашки в Красноярске он женился на местной девушке. Якобы у них ребенок родился. Даже с тортом после этого приходили отметить появление внука. Правда на просьбы показать фото соседи отнекивались. Мол, жене вера не позволяет фотографироваться, - вспоминает одна из жительниц дома.

Тело одного из мужчин нашли в застывшем цементном растворе.

Тело одного из мужчин нашли в застывшем цементном растворе.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Соседи не удивлялись: всякое бывает. И даже не подозревали, что тело сына уже много месяцев залито бетоном. По словам источника «КП — Ростов-на-Дону», отец мог соорудить вокруг сына короб из гипсокартона и заполнить его цементным раствором.

СЕМЬЯ С ДЕТЬМИ СТРАДАЕТ

В феврале подъезд заполнил невыносимый трупный запах. Соседи забили тревогу и обратились в полицию. Хозяйки дома не было, и правоохранители выбили дверь. В квартире обнаружили окоченевшее тело ее супруга, который умер около месяца назад. Разбив бетон, сотрудники нашли останки еще одного мужчины. Теперь проверяют, действительно ли это сын пары.

Женщину искать долго не пришлось. Как рассказывает источник, она попала в больницу.

Тем временем соседи все еще страдают от неприятного запаха.

- Квартиру опечатали, но весь мусор там гниет, насекомые размножаются. В помещении даже форточку не открыли. Этажом выше живет семья с тремя детьми. Люди страдают очень. Мама ребятишек боится, что же будет летом. Очень просит открыть квартиру, вынести мусор и обработать жилье от паразитов.

Региональный следком возбудил уголовное дело.

Региональный следком возбудил уголовное дело.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Напомним, в Следственном управлении СК по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения двух тел.

- Назначено проведение медицинских, молекулярно-генетических судебных экспертиз, в числе которых экспертизы по изъятым в ходе осмотра объектам. Затребована характеризующая семью информация, в том числе из учреждений, оказывающих психиатрическую и наркологическую помощь, - прокомментировали донском Следкоме.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Один год пролежал в цементе, второй — месяц на полу: под Ростовом женщина жила в одной квартире с мертвыми сыном и мужем

В Ростовской области в квартире нашли мертвого мужчину и зацементированное тело (подробнее)