Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество25 марта 2024 14:51

«В здоровом теле – здоровый дух»: донской регион помогает новым территориям развивать физкультуру и спорт

Ростовская область помогает новым территориям развивать физкультуру и спорт
Мероприятие состоялось в Ростове-на-Дону. Фото: правительство Ростовской области

Мероприятие состоялось в Ростове-на-Дону. Фото: правительство Ростовской области

В Ростове-на-Дону прошел масштабный форум «Интеграция 2024: перспективы развития новых территорий». В рамках мероприятия участники обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития, реализации промышленного потенциала и, конечно, развития спорта.

СПОРТ – ОСНОВА ЗДОРОВОГО НАСЕЛЕНИЯ

Так, впервые в донской столице прошло совместное выездное заседание Комитета Государственной Думы по физической культуре и спорту и Министерства спорта Российской Федерации. Участие в мероприятии приняли министр спорта РФ Олег Матыцин, председатель Комитета Госдумы по физической культуре и спорту Дмитрий Свищев, заместитель губернатора Ростовской области Артем Хохлов, а также руководители исполнительных органов в области физкультуры и спорта донского региона, ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей, а также руководители различных спортивных организаций.

В режиме видеосвязи Олег Матыцин отметил, что министерство спорта РФ продолжает активную работу по глобальной интеграции воссоединенных регионов в общую систему российского спорта. Министр также выразил благодарность руководству Ростовской области за эффективную работу в этой сфере.

Во время встречи эксперты коснулись вопросов проведения совместных мероприятий по повышению спортивного мастерства членов сборных команд из новых регионов нашей страны, возможность выполнения нормативов для присвоения спортивных разрядов и обмен опытом в сфере физической культуры и спорта.

СОВМЕСТНАЯ РАБОТА – ЗАЛОГ УСПЕХА

По словам заместителя губернатора Ростовской области Артема Хохлова, региональное правительство оперативно подключилось к работе с новыми территориями. Кроме того, было заключено соглашение о сотрудничестве с федеральным некоммерческим фондом «Наш спорт», которое направлено на поддержку и развитие физической культуры и спорта в новых регионах России.

- В прошлом году в Ростовской области проведено 136 открытых областных соревнований, в которых приняли участие спортсмены из новых регионов. В текущем году запланировано проведение более 150 таких соревнований, – поделился Артем Хохлов.

СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ ОБЪЕКТОВ

Благодаря участию спортсменов из новых регионов в соревнованиях и учебно-тренировочных сборах в Ростовской области идет укрепление связей в сфере физической культуры и спорта. В центре внимания также мероприятия по возведению современных спортивных объектов в ЛДНР, Херсонской и Запорожской областях.

- У нас большой опыт. За 2023 год в Ростовской области возведен ряд новых спортивных объектов. Это и физкультурно-оздоровительные комплексы, и спортивные площадки. Сейчас ведем работу по созданию шести плавательных бассейнов в муниципальных образованиях области, – отметил Артем Хохлов.

Кроме того, в рамках форума с 21 по 22 марта состоялись межрегиональные соревнования «Мы вместе – спорт» по четырем видам спорта: дзюдо, самбо, плаванию и шахматам среди сборных команд ДНР, ЛНР, Запорожской, Херсонской и Ростовской областей. В спортивном мероприятии приняли участие около 180 спортсменов. Участники Ростовской области смогли завоевать 51 медаль, из которых 17 золотых, 13 серебряных и 21 бронзовую.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие дороги появятся в Ростове и куда поедет новый общественный транспорт, рассказали в мэрии города

В Ростове на 1,5 млн человек выросло число пассажиров, которые ездили на Западный с начала года (подробнее)