Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+12°
Boom metrics
Общество21 ноября 2023 13:45

Ростовские врачи собрали заново лицо пациента, на которого напали неизвестные

Ростовчанин после нападения неизвестных попал в больницу, где хирурги заново собрали ему лицо
Это достаточно был редкий случай таких множественных повреждений.

Это достаточно был редкий случай таких множественных повреждений.

Фото: Иван МАКЕЕВ

Ростовские врачи провели ювелирную операцию и фактически собрали заново лицо пациента, который попал в больницу в ужасном состоянии после нападения неизвестных.

- У него был диагностирован множественный перелом костей лицевого скелета: двусторонний перелом верхней челюсти, перелом скуловой кости со смещением, перелом костей носа со смещением, - говорят медики. - Это достаточно редкий случай таких множественных повреждений.

В результате травмы у пациента были нарушен прикус, подвижность верхней челюсти и смещен контур носа. Он не мог не то что самостоятельно жевать, но даже толком говорить и дышать.

Врачи провели ювелирную операцию по восстановлению челюсти и лицевых костей мужчине.

Врачи провели ювелирную операцию по восстановлению челюсти и лицевых костей мужчине.

Фото: Татьяна ЛЫСЕНКО

Операцию проводил сам заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии городской больницы скорой медицинской помощи Алексей Клименко и его коллега Игорь Талтаев.

- Мы выполнили сопоставление фрагментов костей носа, верхней челюсти, скулы после перелома и наложение восьми титановых мини- и микропластин на области переломов, - рассказали доктора.

Спустя две недели мужчина уже мог самостоятельно кушать и говорить. Пациент так хотел побыстрее вернуться к семье и на работу, что уже выписан из больницы.

Но по словам специалистов, впереди у него еще долгая реабилитация.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове двухлетняя девочка после укуса комара попала в больницу

К медикам офтальмологического отделения обратились родители двухлетней девочки. Малышку за веко укусил комар. Да так, что возникло воспаление и нагноение. Абсцесс пришлось вскрывать, дренировать и лечить (подробности)