Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+18°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 10:45

Под Ростовом осудили мужчину, который убил инспектора заповедника, спрятал его тело в багажнике и утопил машину в реке

В колонию отправили мужчину, который задушил инспектора заповедника и украл его ружье
Тело мужчины нашли в багажнике машины «УАЗ Патриот» в реке.

Тело мужчины нашли в багажнике машины «УАЗ Патриот» в реке.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Цимлянском районе Ростовской области вынесли приговор местному жителю, который убил инспектора заповедника. Об этом сообщили в донском следственном управлении следственного комитета.

Происшествие случилось в начале осени прошлого года. Инспектор донского заповедника не вышел на работу и перестал отвечать на звонки. Выяснилось, что связаться с ним не могут и родственники. Близкие обратились в полицию.

Правоохранители пришли домой к пропавшему, но на месте его не было. Позже тело мужчины нашли в багажнике машины в реке Сухой. Следователи и криминалисты изучили жилище погибшего и автомобиль «УАЗ Патриот», в котором обнаружили инспектора.

Подозреваемого задержали на следующий день — им оказался приятель покойного. Как уточнили в региональной прокуратуре, в отношении него возбудили дело по статьям «Убийство», «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения», «Хищение огнестрельного оружия и боеприпасов» и «Незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов». По версии следствия, мужчины выпивали дома у инспектора. В какой-то момент между ними произошла ссора. Гость напал на хозяина жилища и задушил его. Чтобы скрыть преступление, обвиняемый погрузил тело в багажник автомобиля убитого, вывез и столкнул в реку. При этом из машины он похитил охотничье ружье и патроны.

Задержанного отправили под стражу. На днях Цимлянский районный суд признал его виновным.

— Приговором суда ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима — рассказали в СУ СКР по Ростовской области.

По данным прокуратуры, приговор еще не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повторяла, что я ее не люблю»: В Ростовской области мужчина убил жену, упрекнувшую его в равнодушии

Житель поселка Ростовской области напал с ножом на супругу, когда она усомнилась в его чувствах. (Подробности)