Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Общество26 марта 2024 15:25

Мама смотрела и не могла ничего сделать: в Ростове спасли 8-месячного младенца, оказавшегося в заблокированной машине

В Ростове спасли заблокированного в машине 8-месячного младенца
Малышка оказалась заперта в машине.

Малышка оказалась заперта в машине.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Этот день мама восьмимесячной малышки не забудет никогда, потому что столкнулась со страшным кошмаром для любого родителя наяву. Она смотрела со стороны и ничего не могла поделать, когда ее дочурка оказалась заперта одна в машине. Подробностями этой истории поделились в Управлении ГО и ЧС Ростова-на-Дону.

ВИДЕЛА, НО ПОМОЧЬ НЕ МОГЛА

Случай, от которого становится не по себе, произошел днем в понедельник, 25 марта. На улице Нариманова в Ворошиловском районе города женщина страшно испугалась, когда не смогла ничем помочь своей маленькой дочурке. Та осталась одна в замкнутом пространстве.

Собираясь в дорогу, мама складывала вещи в машину. Разместила на сидении младенца. А, замешкавшись на долю секунды, увидела, что дверь захлопнулась. Открыть автомобиль самостоятельно ростовчанка не смогла — ключи остались в машине. Сквозь стекла она смотрела на свою малышку, оставшуюся в авто, и ничего не могла поделать, обнять и успокоить кроху.

Спасатели в очередной раз напоминают не оставлять детей в машине одних ни на минуту.

Спасатели в очередной раз напоминают не оставлять детей в машине одних ни на минуту.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Надо отдать должное ростовчанке: она не стала впадать в панику, не растерялась, а позвонила в единую диспетчерскую службу «112» и взволнованным голосом рассказала о своей проблеме.

- Специалисты городской поисково-спасательной службы прибыли на место незамедлительно, - рассказали в пресс-службе Управления ГО и ЧС по Ростову-на-Дону. - Спасатели с помощью пневмоподушки сделали щель в заблокированной двери автомобиля, а после с помощью специального крюка открыли защелку.

Ребенка достали из автокресла и передали матери. Таким образом, операция по спасению была проведена максимально аккуратно, и малышка не пострадала.

СПАСЛИ ЗАПЕРТУЮ НА БАЛКОНЕ

Напомним, это далеко не первый случай, когда ростовские спасатели выручают из самых опасных ситуаций малышей. Так, в Ростове в прошлом ноябре пришлось провести целую спасательную операцию по вызволению двухлетней малышки из запертой квартиры в многоэтажке.

Страшный сон родителей: ребенок в машине, дверь захлопнулась, а ключи остались внутри.

Страшный сон родителей: ребенок в машине, дверь захлопнулась, а ключи остались внутри.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мама и дочка были одни дома. На секунду женщина вышла в подъезд, а в это время любознательный карапуз подбежал изнутри к двери и случайно повернул замок. Оказалось, что, выходя из дома, ключи с собой родительница не взяла, а потому попасть в квартиру не смогла.

Ростовчанка позже признается, что прокручивала в голове самые страшные сценарии, в том числе, что может стать с оставшимся дома без присмотра ребенком... Мать переживала, что кроха ненароком поранится. Понимая, что сама в квартиру не попадет, обратилась за помощью.

На вызов оперативно отреагировали специалисты поисково-спасательной службы. Их встречали жители двора, которые и проводили до нужного подъезда и квартиры.

- Хорошо, когда встречают экстренные службы. В этом случае, помощь удается оказать в разы быстрее, - отметили спасатели.

Даже самые сообразительные ребята могут растеряться одни в автомобиле.

Даже самые сообразительные ребята могут растеряться одни в автомобиле.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Чтобы спасти девочку, спасатели развернули высокую лестницу. Специалист смог продеть руку в форточку и открыть изнутри створку окна. Он забрался на балкон, где ревела малышка. При виде человека в форме, девочка даже перестала рыдать.

- Да ты же моя сладенькая! - обрадовался мужчина тому, что ребенок жив и цел. А после взял кроху на руки.

Вместе они пошли открывать входную дверь. И дочурку, наконец, передал взволнованной маме.

- Спасатели рекомендуют внимательно смотреть за своими детьми и не оставлять без присмотра, - в очередной раз напомнили ростовчанам специалисты экстренной службы.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смотрела в окно и плакала: в Ростове двухлетнюю малышку, оставшуюся одну в квартире, спасали через балкон

В Ростове спасатели через балкон вызволяли запертую в квартире двухлетнюю девочку (подробнее)