Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+15°
Boom metrics
Происшествия27 марта 2024 11:13

Сельский детектив: под Ростовом бдительный сосед помог раскрыть убийство

Житель Ростовской области убил соседку, просившую занять деньги на еду
В селе под Ростовом мужчина спрятал тело убитой женщины в колодец

В селе под Ростовом мужчина спрятал тело убитой женщины в колодец

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В одном из сел Зимовниковского района Ростовской области местный житель расправился с соседкой, с которой был знаком 20 (!) лет. Тело несчастной он выбросил в колодец, расположенный во дворе за домом.

Почти неделю близкие не знали о судьбе 50-летней Натальи. А раскрыть тайну и страшное преступление удалось благодаря любопытству другого местного жителя.

ОДОЛЖИТЬ НЕМНОГО НА ПРОДУКТЫ

Как оказалось, 52-летний Иван и пропавшая Наталья были друзьями. Женщина часто приходила в гости. В селе знали об этой дружбе. Поэтому гражданский супруг никогда не ревновал благоверную к соседу.

Как рассказал источник издания в правоохранительных органах региона, в день убийства женщина снова появилась на пороге у приятеля. Тот предложил выпить. И уже во время посиделок гостья попросила одолжить ей немного денег на продукты, но неожиданно получила отказ.

Мужчина надеялся, что никто не заглянет в заброшенный колодец

Мужчина надеялся, что никто не заглянет в заброшенный колодец

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Уже позже мужчина расскажет, что Наталью это, видимо, очень задело. Она перешла на оскорбления. Сам же хозяин дома не сдержался и ответил. Правда, не словами, а кулаками. Он ударил зарвавшуюся подругу по ребрам, а потом и дважды бутылкой по голове. От полученных травм гостья скончалась.

Когда мужчина понял, что соседка не дышит, то отнес ее тело за дом и спрятал в пустом колодце. А чтобы наверняка - забросал сверху мешковиной.

Уже на следующий день, когда ее взрослые дети не смогли дозвониться матери, то пошли в полицию.

И ЖЕНЕ ТОЖЕ НЕ ПОКАЗАЛОСЬ

Вот только отыскать пропавшую женщину удалось, благодаря бдительности соседа. Спустя неделю он обратил внимание, что Наталья давненько не приходила в гости к своему приятелю.

Как рассказал собеседник издания, сосед смекнул, что дело неладное, и пошел к Ивану с намерением хорошенько расспросить последнего.

- Когда я вошел в дом, тот крепко спал. Я не стал будить, а вместо этого пошел осматривать двор, — расскажет потом Виктор.

Мужчина заглянул вначале в сарай, а потом – и в колодец.

- Я периодически осматриваю его. Дело в том, что из-за низких бортиков туда падают то кошки, то собаки. И еще месяц назад дно было чистым, а сейчас там лежала какая-то мешковина.

Виктору это показалось очень подозрительным. Он попросил жену посмотреть, не подводит ли его зрение. А после они уже вместе позвонили участковому.

Остальное оставалось делом техники. Когда тело женщины нашли, Иван не стал отрицать вину. Правда, признался, что многое из происходившего в тот день даже не помнит.

ОФИЦИАЛЬНО

Приговорили к девяти годам колонии

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, в отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Убийство». А суд приговорил селянина к девяти годам колонии строгого режима.

- Однако приговор пока не вступил в законную силу и его еще можно обжаловать, - добавили в надзорном ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Привязали кирпичи к ногам и сбросили в воду: Под Ростовом спустя четвертьвека раскрыли загадочное убийство рыбака

В Ростовской области убийство рыбака на пляже раскрыли спустя 26 лет (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Она меня бесила!»: Под Ростовом муж так избил гражданскую жену, что та не смогла кричать

Под Ростовом мужчина до смерти избил жену за то, что та его раздражала (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ход пошли топор и секатор: под Ростовом погиб мужчина, случайно оказавшийся в гостях

Житель Ростовской области нанес 26 ножевых ранений новому знакомому (подробнее)