Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+14°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 11:56

«Со мной до сих пор флиртуют!»: 84-летняя ростовчанка выиграла конкурс красоты

Как 84-летняя ростовчанка ради дочери продала квартиру, оказалась в доме престарелых и победила в конкурсе красоты
Фиала Федоровна Волобуева в 84 года выиграла конкурс красоты. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

Фиала Федоровна Волобуева в 84 года выиграла конкурс красоты. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

Ростовчанка Фиала Волобуева пережила много трудностей. Но, даже овдовев, потеряв сына и дочь, не сломалась. В свои 84 года женщина умеет радоваться жизни не меньше, чем в юности.

А в последнее время осваивает еще и театральное искусство, параллельно которому принимает участие в конкурсах красоты. И вот на днях одержала победу в одном из них - «Миссис Золотой возраст».

За звание лучшей боролись 30 участниц из разных уголков Ростовской области.

- Самой старшей конкурсантке - 86 лет, а самой молодой – 65 лет, - рассказали организаторы. - На первом этапе было знакомство с участницами: женщины рассказывали о себе в видеороликах. Темой второго стала «Красота спасет мир…». В итоге, 15 финалисток показали себя во время дефиле, исполнения творческих номеров и свои таланты в кулинарии. И заключительным этапом, после которого и назвали имя победительницы Фиалы Волобуевой, стало еще одно дефиле в современных нарядах.

Во время творческого номера ростовчанка сыграла Шапокляк. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

Во время творческого номера ростовчанка сыграла Шапокляк. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

РАБОТАЛА НА ДВУХ-ТРЕХ РАБОТАХ

- Я с детства росла в творческой семье. Папа играл на гармони, мама хорошо пела. Брат тоже аккомпанировал на музыкальных инструментах и приобщал меня к искусству, - рассказывает Фиала Федоровна «Комсомольской правде - Ростов-на-Дону». – Поэтому к художественной самодеятельности у меня пристрастие с самого детства.

После студенчества Фиала вышла замуж за военного и уехала с ним в городок под Новосибирском. Там работала воспитателем, родила сына. Но через несколько лет Волобуевы вернулись на Дон. Здесь же стали родителями дочки.

- Жили дружно, душа в душу. Но уже в зрелом возрасте мужа не стало, а мне нужно было быть сильной ради сына и дочки. Так и работала на двух-трех работах, - вспоминает она.

В финальном выходе участница конкурса предстала перед жюри в нарядном красном платье. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

В финальном выходе участница конкурса предстала перед жюри в нарядном красном платье. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

РАДИ ДОЧЕРИ ПРИШЛОСЬ ПРОДАТЬ КВАРТИРУ

И вот – дети выросли, казалось бы, можно уже и для себя пожить. Но тут опять пришла беда – от сердечного приступа скончался 35-летний сын.

- Прекрасный парень был: душевный, добрый и очень на меня похож, - мать едва сдерживает слезы. - А через несколько лет скончалась и дочь. Она тяжело болела. Онкология. Я боролось за нее, как умела. Продала квартиру, чтобы были деньги на лечение. Но, увы, доченька ушла из жизни в 39 лет.

Похоронив мужа и двоих детей, оставшись без крыши над головой дончанка не сломалась.

- К тому времени я была уже на пенсии, но стала работать вахтером в школе. Ведь нужно было снимать квартиру и что-то есть.

НЕТ - ХЛЕБУ, ДА - ГИМНАСТИКЕ

Знакомые посоветовали Фиале устроиться в Ростовский дом-интернат для престарелых и инвалидов №2.

- Сказали, что там хорошо, не скучно. Я и решила попробовать пожить здесь, о чем ни капли не жалею. Даже такого комфорта не ожидала. Тут как в отеле, где все включено. Отличное питание, всегда свежее и только с плиты. Много кружков. Наши женщины шьют, иконы пишут, рисуют, в шахматы играют. Здесь интересно, и я развиваюсь. Вот, записалась в театральный кружок, ведь не зря же меня в детстве родители называли актрисой!

По словам Фиалы Федоровны, сегодня она живет такой насыщенной жизнью, что даже помолодела.

- Я стараюсь участвовать во всех мероприятиях, много читаю. Каждое утро на протяжении восьми лет делаю гимнастику, поэтому у меня не болит спина. Обязательно слежу за питанием. Например, не ем хлеб, чтобы не растолстеть. А вот овощи и фрукты обязательно присутствуют в ежедневном рационе. Сейчас мой вес – около 70 килограммов.

Фиала Федоровна гордится своей победой. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

Фиала Федоровна гордится своей победой. Фото: предоставлено Ростовским домом-интернатом для престарелых и инвалидов №2

НА ЗАВТРАК – ТОЛЬКО С УКЛАДКОЙ И МАКИЯЖЕМ

Есть у женщины и обязательный список бьюти-процедур. На ее волосах никогда не увидишь седины.

- Крашу их обязательно! И химию делаю. Утром всегда легкий макияж, чтобы выйти на завтрак в достойном виде. Мне хочется быть интересной. И наши мужчины до сих пор делают комплименты: говорят, что я их звезда!

Когда сотрудник интерната предложили Фиале Федоровне поучаствовать в областном конкурсе «Красота золотого возраста», она согласилась не раздумывая.

- К подготовке подошла ответственно. Внимательно слушала своего художественного руководителя. Не пропускала репетиции и, конечно же, переживала.

КРАСНОЕ ПЛАТЬЕ И РОЛЬ ШАПОКЛЯК

Но, как оказалось, волнения были напрасными. Фиала Федоровна очаровала жюри. Во время первого выхода она рассказала о себе, затем блестяще сыграла Шапокляк. Заключительным этапом стало дефиле. Для этого выхода конкурсантка выбрала красное платье в пол в русском народном стиле.

И вот испытания позади. Настала очередь жюри выбрать из 14 участниц самую-самую.

- Я подумать не могла, что выиграю. И была счастлива, что в свои 84 года смогла одержать такую серьезную победу! С большим удовольствием еще поучаствую в таком конкурсе: тем более и опыт уже есть. Главное, чтобы здоровье не подкачало!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восточная сказка: как беженка из Донбасса покорила Ростов, а потом – Эмираты

Корону международного конкурса красоты получила ростовчанка, бежавшая от снарядов в Луганске (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Пропагандировавшая бодипозитив 102-килограммовая модель решила худеть

Рассказываем, почему и как пышнотелая красотка из Ростова Ксения Усолкина собирается сгонять лишнее (подробнее)