Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 22:00

Ростовчанин рассмотрел на УЗИ жены двойню, которую не заметил врач

Будущая мама из Ростова рассказала, как потратила на гардероб для двойни сотни тысяч рублей
Ростовчанка рассказала, как готовится к появлению близнецов. Фото: личный архив героя публикации.

Ростовчанка рассказала, как готовится к появлению близнецов. Фото: личный архив героя публикации.

Рождение детей - один из самых радостных моментов в нашей жизни. Улыбки, смех и безусловная любовь. А что, если все это умножить на два? Ровно так и случилось в жизни ростовчанки Маргариты Поповой. В один день женщина узнала, что под сердцем у нее - две маленькие жизни.

Журналистам «КП-Ростов-на-Дону» будущая мама рассказала, как случайная шутка мужа оказалась счастливой реальностью. А еще - сколько стоит подготовка к появлению малышей и как родители собираются различать близняшек.

О том, во сколько обходятся затраты на близняшек рассказала будущая мама из Ростова. Фото: личный архив героя публикации.

О том, во сколько обходятся затраты на близняшек рассказала будущая мама из Ростова. Фото: личный архив героя публикации.

ШУТКА ВЫШЛА ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ

- О беременности я узнала 16 сентября. Особых симптомов не замечала, разве что отвращение к определенной еде. Ну, подумаешь, мелочи, с каждым ведь может быть. Но уже вечером, стоя на кассе магазина, импульсивно потянулась за тестом.

Вскоре на нем проявились две четкие полоски. Несмотря на то, что малыш был запланированным, я не могла поверить, что все случилось так быстро. Чуть позже результаты подтвердил и врач УЗИ. Специалист предупредил, что через время нужно явиться на контрольный осмотр.

Рождение детей один из самых радостных моментов в нашей жизни. Фото: личный архив героя публикации.

Рождение детей один из самых радостных моментов в нашей жизни. Фото: личный архив героя публикации.

Уже 22 сентября Маргариту с супругом ждали неожиданные новости. Оказалось, что в животе у будущей мамочки не один, а два малыша.

- Лежу на кушетке за специальной ширмой, в этот момент муж на соседнем стуле наблюдает за процессом через экран. Медик озвучивает: смотрите маленькая точка - это ваш малыш, развивается хорошо. И тут Денис замечает, что в правом углу вторая похожая точка. И переспрашивает: дескать, а это что такое? Врач успокоила: скорее всего, небольшая киста.

Чтобы разрядить обстановку супруг ростовчанки в шутку попросил рассмотреть «находку» повнимательнее: вдруг спрятался кто-то еще...

- Всего через пару секунд доктор воскликнула: «Бьется еще одно сердечко. Папа оказался прав». И это был как раз тот случай, когда шутка вышла из под контроля. Очень жалею, что не смогла увидеть лицо супруга. Думаю, оно было такое же удивленное, как и у меня.

Улыбки, смех и безусловная любовь, а что если все это умножить на два. Фото: личный архив героя публикации.

Улыбки, смех и безусловная любовь, а что если все это умножить на два. Фото: личный архив героя публикации.

«В ПРИМЕТЫ НЕ ВЕРЮ»

Маргарита делится, подготовку к появлению новых членов семьи они с мужем начали в декабре.

- В приметы не верю. К тому же после рождения вряд-ли будет много времени на обустройство. Первым делом, решили сделать часть спальни. Заказали кровати, матрасы, балдахины, погремушки, бортики, наматрасники - все в двойном размере. Плюс 12 разных простынок на первое время. Только этот этап обошелся в 33 тысячи рублей.

Дальше, узнав, что будут две девочки, приступили к самой приятной части - покупке вещей. Уже сейчас у еще не родившихся малышек частично укомплектован гардероб до 9 месяцев.

- В основном, парные образы. Только от 0 до 3 месяцев в арсенале - 20 модных нарядов. От 3 до 6 - 14. На полгодика - 6 образов, которые, конечно же, будут пополняться. Итого сейчас закуплено: 32 боди, 18 пар ползунков, 12 шапочек, 6 кофт 4 пары туфель, 2 нарядных платья, носочки, повязки и царапки.

Дальше - больше.

- Плюсуем сюда крупные покупки, которые практически в каждой позиции умножаются на два: автолюльки, автокресла, манежи, комоды, конверты и отдельная одежда для выписки, а еще - ванночки для купания, мобили, видеоняня, шезлонги, сумки в коляску, доска для пеленания. И, конечно, бутылочки, слюнявчики, соски, наборы для кормления, мягкие игрушки в кроватку, коврики для манежа, термометры, погремушки, подушка для кормления, тонкие пеленки, полотенца, стерилизатор и термометры для воды. Если суммировать ценники, то все вышло порядка в 200 тысяч рублей.

В один день женщина узнала, что под сердцем у нее прячутся две маленькие жизни. Фото: личный архив героя публикации.

В один день женщина узнала, что под сердцем у нее прячутся две маленькие жизни. Фото: личный архив героя публикации.

ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ

Будущая мама признается, узнав про двойню сразу же представили какими колоссальными будут затраты.

- Один малыш-то - дорого, а два - и подавно. Но, к счастью, на помощь пришли родные и друзья. Перед гендерпати - вечеринке, на которой узнают пол ребенка - мы составили список всего необходимого и отправили гостям. Кто-то дарил конкретные позиции, а кто-то - просто деньги.

Но и сюрпризов было много. Но самым большим - стал двойная коляска от друга семьи. А еще в процессе нужно было оборудовать не одну, а сразу две детских спальни. Первую - в нашей квартире, другую - в доме у родителей. Для этого будущие бабушка и дедушка выделили целый зал. Сюда постепенно завозились: комод, пеленальный стол и торшер. Чтобы вновь не тратить колоссальные деньги на дубляж мебели, было решено приобрести с рук в хорошем состоянии.

Ровно так случилось в жизни ростовчанки Маргариты Поповой. Фото: личный архив героя публикации.

Ровно так случилось в жизни ростовчанки Маргариты Поповой. Фото: личный архив героя публикации.

Вторым по популярности после расходов, был вопрос про сходство детей. Многие интересовались: как же будущие родители смогут различать своих девочек?

- Действительно, дети из монохориальной двойни идентичны внешне. Это абсолютно одинаковые малыши, поэтому вопрос с различием до сих пор остается открытым. Чтобы первое время было проще, планируем надевать под образы разные аксессуары. Например, пинетки, повязки на голову или носочки. Ну, а через время думаю у каждой проявятся особенности: характер, какие-то свои черты. Честно, уже очень ждем встречи с маленькими ангелочками. Осталось совсем чуть-чуть.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

Через год на том же месте: 26-летняя мама из Новочеркасска родила вторую двойню

В Ростове 26-летняя женщина с разницей в год родила две двойни(подробности)