Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Происшествия29 марта 2024 22:00

Чем закончилась история с пьяной бабушкой, внук которой выпал из окна под Ростовом

Как наказали бабушку, внук которой играл в прятки и случайно выпал из окна в Ростовской области
Четырехлетний мальчик из Волгодонска погиб, выпав из окна

Четырехлетний мальчик из Волгодонска погиб, выпав из окна

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Ростовской области местные жители до сих пор не могут прийти в себя после трагедии, случившейся на улице Ленина почти год назад. Тогда весной из окна общежития семейного типа выпал четырехлетний мальчик. От полученных травм ребенок скончался на месте.

«МОГЛА ПИТЬ ПРЯМО С УТРА»

По словам соседей, малыш рос в семье, которую даже с натяжкой нельзя назвать благополучной. Пока мама Вани (имя изменено, - прим. ред.) была на работе, за ним приглядывала бабушка.

- Она вообще женщина интересная. Ей нет и пятидесяти. У нее четверо детей, из них только одна дочь совершеннолетняя. Это как раз и есть мама Вани.

Внук по возрасту особо не отличался от детей родной бабушки. При этом она частенько выпивала. Могла даже начать прямо с утра. Вот и в день, когда произошла беда, женщина была сильно пьяна.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, женщина готовила на кухне. В перерывах между кулинарными хлопотами то и дело пропускала рюмочку–другую. А ее дети и внук в это время играли в соседней комнате.

МАЛЫШИ ИГРАЛИ В ПРЯТКИ

Через какое-то время женщина вспомнила о детворе. Пришла в комнату, но одного не досчиталась. Внук Ваня исчез. Ребята рассказали, что играли в прятки: малыш пошел прятаться, но так и не нашелся.

К сожалению, искать мальчика долго не пришлось. Распахнутое настежь окно ясно говорило о том, что могло произойти с ребенком.

- По всей видимости, - предположил собеседник издания, - малыш решил спрятаться на подоконнике. Но, облокотившись на москитную сетку, выпал из окна четвертого этажа.

ОШТРАФОВАЛИ НА 500 РУБЛЕЙ

После гибели ребенка была организована проверка. Но строгого наказания бабушка избежала. В отношении нее составили административный протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. А вот за смерть внука у оперативников не было основания привлекать женщину.

- Ее оштрафовали на сумму, не превышающую 500 рублей из-за того, что она пила на глазах у своих детей. Гибель же ребенка расценили как несчастный случай, - сказал источник издания.

Тем временем в прокуратуре Волгодонска, вспомнив про этот случай, призвали внимательней следить за детьми.

- Теплое время года - самое опасное время, когда происходят такие трагедии, - обратилась ко всем родителям старший помощник прокурора Волгодонска Оксана Дубоносова. - Нередко москитная сетка создает иллюзию защищенности, но не выдерживает вес даже самого маленького ребенка.

Так, меньше недели назад в городе Батайске произошел первый этой весной случай. Врачи не смогли спасти двухлетнюю девочку, которая выпала из окна четвертого этажа.

Поэтому не оставляйте малышей без присмотра в комнате, а также там, где они могут открыть окна самостоятельно. Не используйте москитные сетки без соответствующей защиты окон. Установите замки безопасности или фиксаторы. А еще обязательно объясните ребенку, что открытое окно представляет опасность. Давайте вместе сохраним здоровье и жизнь наших детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове из окна общежития ЮФУ выпал и насмерть разбился молодой человек

Юноша скончался до прибытия скорой помощи (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

В ЖК Ростова женщина погибла, выпав из окна

В Ростове начали проверку после смерти женщины в одном из ЖК (подробнее)