Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия27 ноября 2023 16:00

В Ростовской области из-за урагана без электричества остаются 50 тысяч человек

К вечеру 27 ноября на Дону из-за непогоды без света остается 50 тысяч человек
Эвакуированы более 500 человек. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Эвакуированы более 500 человек. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Из-за непогоды в Ростовской области по состоянию на начало седьмого вечера подтопленными остаются в общей сложности 25 населенных пунктов. Среди них — Азов и Азовский район, Таганрог и Неклиновский район. Об этом рассказал губернатор Василий Голубев в своем официальном телеграм-канале.

- Всего затопило 2917 придомовых территорий, 1094 дома, эвакуировано 506 человек, в том числе 120 детей, - уточнил Василий Юрьевич. - Подготовлено 12 пунктов временного размещения на 813 человек. В основном, люди разместились у своих родственников, а 19 человек находятся в ПВР.

Частично подтоплен пятикилометровый участок дороги «Кагальник — Займо-Обрыв». Автомобилистам рекомендуют объезжать его через село Пешково в Азовском районе.

Спасенные отправились к родственникам и в пункты временного размещения. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

Спасенные отправились к родственникам и в пункты временного размещения. Фото: Ростовская областная служба спасения на воде

На данный момент в ликвидации последствий стихии — подтопления в результате ураганного ветра — задействована группировка сил и средств в количестве 581 человека и 252 единиц техники.

- Важно, что на 18 часов специалисты зафиксировали прекращение ветрового нагона, уровень воды стабилизировался, на отдельных участках отмечается его снижение, - заметил губернатор.

Не прекращаются аварийные работы на энергосетях. По состоянию на 1800 без электроэнергии остаются порядка 50 тысяч жителей Ростовской области. В аварийно-восстановительных работах задействованы 198 бригад, в том числе восемь из соседних регионов — Республики Калмыкия и Волгоградской области.

- Работы будут вестись круглосуточно, до полного восстановления электроснабжения всех потребителей, - заверил глава донского региона.

Вода затопила набережную Таганрога. Фото: телеграм-канал главы администрации города Андрея Фатеева

Вода затопила набережную Таганрога. Фото: телеграм-канал главы администрации города Андрея Фатеева

Напомним, все службы экстренного реагирования в Ростовской области работают в режиме повышенной готовности с ночи. И, как и прогнозировали синоптики, ненастье пришло в донской регион из Крыма и Краснодарского края. Ураганный ветер нагнал воду из Таганрогского залива и Дона в города и поселки. От этого затопило улицы, дворы и дома. Штормовой ветер повалил десятки деревьев в одном только Ростове-на-Дону.

Напоминаем, что в случае возникновения опасной для жизни и здоровья ситуации спасательные службы можно вызвать по единому номеру 112.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ураганный ветер, школы на дистанте и ветер до 30 метров в секунду: рассказываем о последствиях непогоды в Ростовской области 27 ноября 2023

Что происходит в Ростове и области из-за ураганного ветра 27 ноября 2023. Прямая трансляция непогоды (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Более 500 человек эвакуировали из зоны подтопления в Ростовской области, среди них 120 детей

120 детей и 380 взрослых эвакуировали из подтопленных районов в Ростовской области (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава гидрометцентра рассказала, сколько продлится ураган в Ростовской области

Начальник гидрометцентра Назарова: ветер в Ростовской области ослабнет 27 ноября (подробнее)