Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Общество5 мая 2024 5:27

Памперсов - больше, одежды - меньше: Как не разориться на детях-двойняшках, рассказали опытные мамы из Ростова

Мамы двоен из Ростова рассказали, на чем можно сэкономить и что из купленного заранее малышам так и не пригодилось
Матери со стажем рассказали, как готовились к двойняшкам.

Матери со стажем рассказали, как готовились к двойняшкам.

Фото: Артем КИЛЬКИН.

Не так давно мы писали о ростовчанке Маргарите, у которой муж на УЗИ разглядел двойню, в то время как второго ребенка доктор приняла за небольшую кисту. Подготовку к появлению на свет двух дочек будущие родители начали несколько месяцев назад.

ЗАКУПИЛИ ВСЕГО И МНОГО

Супруги заказали две кроватки, пеленальные столы, балдахины, матрасы и к ним наматрасники, бортики и погремушки. А еще на первое время купили 12 разных простынок. На все про все вышло 33 тысячи рублей.

Но на этом Маргарита и ее муж не остановились. И продолжили покупать одежду для двойняшек. Уже приобрели столько, что хватит с головой на первые девять месяцев после рождения. Так, до трех месяцев малышки смогут примерить аж 20 модных нарядов. А от трех до шести месяцев родители купили всего 14 костюмов. На полгодика приобрели еще шесть образов. А еще взяли 32 боди, 18 ползунков, 12 шапочек и четыре пары туфель. А для торжественных выходов у малышек будет два платья.

История про покупки беременной Маргариты быстро нашла отклик у наших читателей. Под постом уже больше ста комментариев от матерей двойняшек со стажем. Ростовчанки не могли пройти мимо и оставили под постом советы для будущей молодой мамочки. А также рассказали, на чем можно сэкономить.

НАДО СКУПАТЬ ПАМПЕРСЫ, А НЕ ОДЕЖДУ

– Маленькие дети растут как на дрожжах. И в дорогущих нарядах нет смысла. Грудничкам все равно, что на них надето. Здесь проблема в другом: на двух детей потребуются подгузники в космическом масштабе. А еще - присыпка, крема, масло и средства для купания. И няня будет необходима, чтобы маму разгрузить, – написала ростовчанка Наталья.

Ростовчанки советуют убирать из кроватки младенца игрушки и подушки.

Ростовчанки советуют убирать из кроватки младенца игрушки и подушки.

Фото: Сергей ДАДЫГИН.

А еще женщина на конкретном примере объяснила проблему с нарядами у девочек. По словам Натальи, ее дочь до пяти лет была равнодушна к одежде. А когда ей исполнилось семь, то стала тайком от брата носить его футболки из шкафа. Дошло до того, что девочка стала проводить ревизию у братишки в гардеробе, присматривая себе его спортивные костюмы.

– Я тоже по глупости накупила заранее с мужем много вещичек для дочек-двойняшек, начиталась в интернете «полезных» рекомендаций, сколько чего надо. До сих пор лежат кое-какие вещи с этикетками, просто не пригодились! – добавила другая читательница.

А вот ростовчанка Ольга настоятельно рекомендовала будущим родителям покупать вещи после того, как родится ребенок.

– Я прогадала с размером. Мой первый ребенок был 53 сантиметра, а второй - 51 см. Поэтому для третьего я тоже заранее накупила всяких красивых одежек примерно на этот рост. А она родилась с ростом 60 (!) сантиметров. Лежат теперь новенькие вещи на память.

БОДИ ЗАМЕНИТЬ, А ОТ БАЛДАХИНА ИЗБАВИТЬСЯ

Пока одни читатели обсуждали гардероб младенцев, другие обратили внимание на практичность. По словам дончанки Татьяны, балдахины на кроватку могут быть опасны. По ее мнению, они являются пылесборниками, а ребенок этим дышит.

– Боди вообще не очень удобно. Ребенок срыгнул, боди надо снимать. Лучше уж кофточка с ползунками: сняли одну распашонку и надели другую. Также и с подгузником - не надо целиком раздевать малыша, – подметила одна из подписчиц.

Также читатели отметили, что подушки и игрушки в кроватке новорожденных опасно оставлять, так как они могут спровоцировать удушье, если ребенок уткнется в них лицом.

– Я со своими детьми и внуками поняла, что покупать надо на первые 1,5 недели. А потом по ходу роста и событий, – добавила одна из комментаторов.

ПЛОХАЯ ПРИМЕТА?

А вот ростовчанка Ника считает, что покупать вещи ребенку до его рождения плохая примета. По ее словам, ее беременная коллега несколько лет назад ждала сына.

До рождения крохи она потратила баснословную сумму на всякие милые вещи для малютки. Но за три дня до родов случилась беда: ребенок умер в утробе. В итоге женщина слегла с депрессией, а ее супруг раздал и продал большую часть купленных вещей, чтобы ничего не напоминало о ребенке.

– Пережив горе, коллега через три года родила очаровательную девочку. Но в этот раз заранее вещи для нерожденного ребенка уже не покупала.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростовчанин рассмотрел на УЗИ жены двойню, которую не заметил врач

Будущая мама из Ростова рассказала, как потратила на гардероб для двойни сотни тысяч рублей (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Супруг просто остолбенел»: медсестра из Ростовской области родила сразу четырех дочек

Мама четверни из Ростовской области рассказала, как научилась одновременно кормить и укачивать малышек (подробнее)