Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+19°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 15:30

После теракта в «Крокусе» торговым объектам Ростова рекомендовали закрыть 30% входов

В администрации рассказали, как в Ростове усилили меры безопасности после теракта в «Крокусе»
Во всех торговых центрах должны быть металлодетекторы.

Во всех торговых центрах должны быть металлодетекторы.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

После теракта в торговом комплексе «Крокус Сити Холл» в Ростове усилили меры безопасности. Подробности «КП — Ростов-на-Дону» сообщили в администрации города.

НА ВСЕХ ВХОДАХ — МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРЫ

По данным управления торговли и бытового обслуживания, торговым объектам рекомендовали закрыть более 30% входов. По задумке властей, это повысит качество проведения досмотров тех, кто заходит с сумками, рюкзаками и другой ручной кладью.

— Во всех крупных торговых центрах имеются металлодетекторы. Частные охранные организации проводят досмотровые мероприятия. Проводятся работы по задействованию только тех частных охранных организаций, которые имеют разрешение на досмотр граждан, — отметили в администрации.

Управление МВД России по Ростову задействовало большое количество сотрудников, чтобы дополнительно усилить безопасность людей в торговых объектах. Но в чем конкретно заключается это усиление мер безопасности, в ответе не уточняется.

МВД задействовало большое количество полицейских, чтобы усилить меры безопасности.

МВД задействовало большое количество полицейских, чтобы усилить меры безопасности.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

— Специалистами управления торговли и бытового обслуживания города Ростова-на-Дону будут проводиться плановые проверки объектов общественного питания, а также объектов торговли на предмет выполнения требований антитеррористического законодательства.

В управлении образования донской столицы отметили, что проводят инструктаж с сотрудниками, в том числе и с частными охранными организациями, которые контролируют доступ людей на объекты.

ОЦЕНКА — «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»

Напомним, что в Ростовской области с 28 по 30 марта о всех областных и муниципальных объектах образования проходили проверки безопасности. По их результатам дали им оценку «удовлетворительно». Об этом сообщили в министерстве образования Ростовской области.

— По результатам комплексных обследований объектов образования на предмет оснащенности инженерно-техническими средствами защиты, наличия квалифицированной физической охраны, а также контроля за организацией пропускного и внутриобъектового режимов при посещении учреждений посторонними лицами — уровень защищенности объектов оценивается удовлетворительно.

В образовательных учреждениях проверили работу тревожных кнопок.

В образовательных учреждениях проверили работу тревожных кнопок.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Также в минобре подчеркнули, что все объекты обеспечены квалифицированной охраной или охраной сторожами и вахтерами. Это зависит от того, какая категория опасности присвоена организации. Во всех зданиях есть тревожные кнопки.

— По выявленным недостаткам в ходе комплексных обследований, правообладателями образовательных учреждений организована работа по их устранению в кратчайшие сроки.

Вместе с тем в образовательных организациях усилили пропускной и внутриобъектовый режим. В частности, стали строже следить за тем, чтобы в здание не проходили посторонние люди. Ежедневно ведется поиск опасных предметов и проверка целостности ограждений.

— Ситуация в регионе находится под контролем, — подытожили в министерстве.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пытаюсь поддерживать нашу привычную жизнь»: старшая сестра взяла опеку над младшей после гибели матери в «Крокусе»

После гибели в «Крокусе» семьи из Таганрога дочь призналась в своем главном кошмаре (подробности)