Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Общество2 апреля 2024 17:01

«Я знала, что его найдут»: спасатели обнаружили многодетного отца, пропавшего вместе с другом на рыбалке в Ростовской области

Отца пяти детей и участника СВО, пропавшего под Ростовом, нашли спустя 4 месяца
Напомним, 1 декабря кумовья Сергей и Виталий отправились на рыбалку в Октябрьском районе Ростовской области.

Напомним, 1 декабря кумовья Сергей и Виталий отправились на рыбалку в Октябрьском районе Ростовской области.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Поиски пропавшего 1 декабря прошлого года отца пятерых детей из Ростовской области завершились. 35-летний участник спецоперации Виталий Бузнев в тот день отправился на рыбалку вместе со своим ровесником Сергеем Запорожцевым. Кумовья резко перестали отвечать на звонки родных. Спустя три месяца поисков в воде нашли тело Сергея. Но семья Виталия все еще считала, что это горе их обойдет. К сожалению, все надежды увидеть мужа, отца и сына живым, рухнули.

«Я ЗДЕСЬ, РЯДОМ С НИМ»

- Я здесь, на берегу, рядом с ним. С четырех часов дня, - с супругой Виталия Бузнякова Ириной мы поговорили в начале восьмого вечера. Женщина едва сдерживала слезы. - Знала, что его найдут. Только не думала, что в таком состоянии, Ирина до последнего верила, что этот кошмар закончится, ее мужа найдут, они с детьми обнимутся и поговорят. Но получилось по-другому.

Напомним, 1 декабря кумовья Сергей и Виталий отправились на рыбалку в Октябрьском районе Ростовской области. Вечером моряк и участник СВО позвонили близким и предупредили, чтобы их скоро ждали дома. А потом перестали выходить на связь. Оба были крепкие и выносливые, так что родные были уверены, что мужчины просто не могли утонуть. А речку в родных местах знали наизусть.

Исчезнувших искали спасатели, волонтеры, сотрудники правоохранительных органов.

Исчезнувших искали спасатели, волонтеры, сотрудники правоохранительных органов.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ИССЛЕДОВАЛИ ДНО НА ДЕСЯТКАХ КИЛОМЕТРОВ

Исчезнувших искали спасатели, волонтеры, сотрудники правоохранительных органов. Они исследовали акваторию Дона в любую погоду и тралили дно. Обнаружили лишь лодку, ее прибило к берегу Дона, а еще сапоги, которые, предположительно, надевал Сергей.

- Изучили огромное расстояние (только в первый месяц прошли порядка 80 км — прим.ред.) И никаких зацепок. Ничего. Если бы ребята утонули, то останки хотя бы одного из них нашли, - в первых числах января в душе Ирины теплилась надежда. - Я расклеивали ориентировки в Новочеркасске, Азове, в станице Багаевской, в Шахтах. Ездила по селам и расспрашивала людей на предмет того, видели ли они мужа и кума.

Родные месяцами каждый день ждали новостей, вздрагивая от любого звонка. И второго марта ожидание семьи Сергея закончилось. Его тело нашли местные жители 2 марта.

- Его нашли в реке недалеко от дома. Предположительно, брат утонул, - рассказала тогда корреспонденту «КП — Ростов-на-Дону» сестра погибшего. - Но на шее у него нашли синий след, гематомы на спине и животе.

Волонтеры и полиция искали пропавших ежедневно

Волонтеры и полиция искали пропавших ежедневно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

НАШЛИ СПУСТЯ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА

С момента, когда нашли Сергея, прошел ровно месяц. Несмотря на тревожное ожидание, его супруга Ирина старалась не впадать в уныние, ведь на ней — их с Виталием пятеро сыновей. Сегодня утром мама поделилась в соцсетях трогательными кадрами, как ее младшенькие малыши — тройня - еще неустойчиво ходят по двору.

- Сыночкам было семь месяцев, когда папа пропал. В десять месяцев они потопали. А теперь им 11 месяцев, и сегодня мы потеряли последнюю надежду, что Виталик вернется. Спасатели позвонили и сообщили, что нашли тело, сказали приехать на опознание.

Ирина рассказала, что в эту невыносимо трудную минуту с ней находятся мама Виталия и сестра.

Родные месяцами каждый день ждали новостей, вздрагивая от любого звонка.

Родные месяцами каждый день ждали новостей, вздрагивая от любого звонка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Виталика нашли где-то на три километра ниже по течению от багаевского порога. От того места, где они рыбачили, это примерно в семи километрах.

Теперь родственники ждут, когда пройдут экспертизы, чтобы вся семья могла попрощаться с Виталием и организовать похороны. Но Ирина пока не может об этом думать. И не знает, как объяснить потерю маленьким сыновьям. Овдовевшая мать пятерых детей сообщила горькую весть лишь старшему сыну.

- Сказала только старшему. Он так меня поддерживает, моя опора.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Нашли недалеко от дома»: стала известна судьба моряка, исчезнувшего под Ростовом вместе с многодетным отцом

Под Ростовом нашли одного из мужчин, пропавших во время рыбалки в декабре (подробнее)