Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+5°
Boom metrics
Общество2 декабря 2023 18:30

Ростовчанка на Mercedes Benz попала в ДТП из-за двухметровой выбоины и взыскала компенсацию

В Ростове водитель засудила дорожников, попав в ДТП из-за двухметровой выбоины
Суд обязал компанию выплатить больше 300 тысяч рублей.

Суд обязал компанию выплатить больше 300 тысяч рублей.

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В Ростове женщина взыскала с дорожников компенсацию за ДТП. В прошлом декабре она попала в аварию из-за огромной выбоины на проезжей части.

Как рассказала водитель, 14 декабря она ехала на своей машине Mercedes Benz по дороге «Ростов — Новошахтинск — Ленинаван — Таганрог». В какой-то момент автомобиль внезапно подскочил во время движения. Машина наехала на ухаб посреди трассы. Как позже установят эксперты, длина выбоины составила два метра, ширина — 0,9 метра, а глубина — более 19 сантиметров.

Водитель не пострадала, но иномарка получила серьезные повреждения. Чтобы восстановить автомобиль, его владелица заплатила сервису больше 341 тысячи. Сумму ремонта, а еще судебные расходы ростовчанка потребовала с Министерства транспорта и дорожников.

В первой инстанции Пролетарский суд привлек к ответственности подрядчика, который ремонтировал дорогу в 2019 году. Однако организация обжаловала решение в Ростовском областном суде. Представители компании пояснили, что работы на участке трассы власти приняли без нареканий. Однако позже дорожное полотно повредили грузовики.

Новый суд установил, что в последние годы содержанием дороги занимались другие дорожники. В задачи организации входил и мелкий ремонт. Теперь подрядчику придется выплатить ростовчанке всю требуемую сумму.

Что касается первого подрядчика и минтранспорта, то в иске к ним отказали.

Напомним, в 2022 году житель Новошахтинска отсудил у коммунальщиков почти полмиллиона из-за того, что на его автомобиль упало дерево. Происшествие случилось, когда водитель находился в машине. Он не получил серьезных травм, но понес большие расходы из-за ремонта авто. В итоге суд взыскал с местного управления городского хозяйства компенсацию материального ущерба и морального время.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал – у нас еще много интересного!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Житель Новошахтинска отсудил у коммунальщиков почти полмиллиона за упавшее на него дерево

Мужчина просил взыскать компенсацию сначала материального ущерба, а потом и морального вреда. (Подробности)