Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+9°
Boom metrics
Происшествия3 мая 2022 13:00

Житель Новошахтинска отсудил у коммунальщиков почти полмиллиона за упавшее на него дерево

Мужчина просил взыскать компенсацию сначала материального ущерба, а потом и морального вреда [видео]
Источник:kp.ru
Дерево упало на автомобиль, в котором сидел водитель.

Дерево упало на автомобиль, в котором сидел водитель.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Новошахтинска подал в суд на местное МКУ "Управление городского хозяйства" после того, как на его машину упало дерево. На момент происшествия он и сам находился в авто и смог спастись. После этого он решил взыскать с коммунальщиков компенсацию материального и морального вреда.

Инцидент произошел еще в 2020 году. Житель Новошахтинска ехал на своем автомобиле Volkswagen Caravelle, когда внезапно на движущийся автомобиль рухнуло аварийное дерево. От удара кабину машины мгновенно смяло. К счастью, водитель успел откинуть кресло и избежать серьезной травмы. Однако его все равно придавило деформированной крышей.

На место аварии прибыли сотрудники МЧС и скорая помощь. Спасатели достали мужчину из покореженного автомобиля. Изначально у него была диагностирована только ссадина на левой кисти, но через несколько дней он обратился к врачу-неврологу из-за сильной тревожности и повышенного давления. По словам автомобилиста, у него также болели рука и нога, но с этими проблемами он не стал обращаться к медикам.

Кроме того, от упавшего дерева пострадал автомобиль истца. Новошахтинский суд обязал «Управление городского хозяйства» выплатить потерпевшему 459 тысяч рублей. Организация исполнила это решение, но позже автомобилист решил отсудить еще и компенсацию за моральный вред - 100 тысяч рублей.

И вот весной суд снова рассмотрел очередной иск новошахтинца, однако на этот раз его требования были удовлетворены лишь частично. Моральный вред и судебный расходы оценили в 13, 3 тысячи рублей. Решение еще может быть обжаловано в вышестоящем суде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Таганроге из-за рухнувшего дерева загорелся автобус с пассажирами.

ЧП произошло на пересечении улиц Дзержинского и Морозова.