Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Происшествия12 апреля 2024 22:00

«Готовы подарки ко дню рождения»: Родные пропавшей в Дагестане ростовской студентки верят, что она вернется к празднику

Родные ростовчанки показали видео, снятое перед ее исчезновением в Дагестане
Поиски Анны Цомартовой продолжаются уже два месяца. Фото: из архива семьи

Поиски Анны Цомартовой продолжаются уже два месяца. Фото: из архива семьи

Больше двух месяцев продолжаются поиски 21-летней студентки из Ростова, которая поехала на соревнования по тайскому боксу в Каспийск и загадочно пропала.

Ростовчанка учится на третьем курсе и увлекается спортом. Фото: из архива семьи

Ростовчанка учится на третьем курсе и увлекается спортом. Фото: из архива семьи

«ВОДОЛАЗЫ ДО СИХ ПОР РАБОТАЮТ»

Анна Цомартова – третьекурсница РЮИ МВД, в составе городской сборной выступала в Каспийске во Дворце спорта имени Алиева 10 февраля. После боя, примерно в четыре часа, девушка вышла прогуляться.

Около шести часов вечера камеры зафиксируют ее на пляже ведомственного санатория. Что было дальше и куда исчезла Анна – загадка. По словам родительницы, водолазы и спасатели до сих пор работают и на берегу, и в воде. Но ничего, что указывало бы на то, что пропажа спортсменки связана с морем, нет.

Следком Дагестана возбудил дело по статье «Убийство». Также помощь семье оказывает известный следователь Амурхан Яндиев, поймавший маньяков Чикатило и Владимира Муханкина.

Следствие и родители не исключают, что девушку похитили. На днях семья Анны обнародовала видео, снятое за несколько часов до исчезновения. На кадрах – счастливая хохочущая девушка. Она снимает обстановку вокруг, шутит с мамой Дианой, которая в тот день провожала дочь и сына на соревнования.

Анна - старший ребенок в семье. Фото: из архива семьи

Анна - старший ребенок в семье. Фото: из архива семьи

«РАЗВЕ Я ЗНАЛА, КУДА ПРОВОЖАЛА ТЕБЯ?»

Видео полностью опровергает версию, которую изначально озвучили родителям. По словам Дианы, когда она мчалась на такси из Ростова в Каспийск, ей всю дорогу твердили по телефону, что дочь могла уйти из жизни добровольно.

Только потом, прибыв на место, пообщавшись с тренерами и ребятами из команды, семья поняла – об этом не может быть и речи.

У Анны не было проблем с учебой, она ни с кем не конфликтовала, ее сердце никто не разбивал. Девушку воспитывали в полной любящей счастливой семье. Кадры, снятые перед отъездом, только подтверждают это.

- Снимаю все подряд: дерево, птичку, мужика, не даю поспать ему, - смеется студентка на том видео.

По словам мамы, перед отъездом они с Аней действительно веселились на вокзале, много шутили.

- Разве я знала, куда провожала тебя? Я не могу больше без твоих шуток, смеха, глаз, лица и носика, - слова матери пронизаны болью.

ВОПРОС ВРЕМЕНИ

За информацию о дочери родители объявили вознаграждение в размере пяти миллионов рублей. После этого матери посыпались десятки сообщений от гадалок, говорит, что может положиться только на Бога.

- Чего только не писали мне разные экстрасенсы, кто-то даже говорил, что дочь – в Воронеже. А потом начинали просить деньги. Но я в гадалок не верю.

У Анны скоро – День рождения. 22 апреля девушке исполнится 22 года. Близкие верят, что к этому празднику дочь вернется к ним. А люди, которые поддерживают сегодня семью Цомартовых, написали в телеграм-канале, в котором сообщается о поисках ( в нем почти 18 тысяч подписчиков, - прим. ред.), что уже приготовили Анне подарки.

Напомним, ранее «Комсомольская правда – Ростов-на-Дону» говорила, что знаменитый следователь Амурхан Яндиев заявил, что, вероятнее всего, девушку держат где-то без связи.

Также он высказал предположение, что рано или поздно ей дадут позвонить близким. Это лишь вопрос времени.

Диана Цомартова обратилась за помошью к известному следователю Амурхану Яндиеву

Диана Цомартова обратилась за помошью к известному следователю Амурхану Яндиеву

Фото: "КП" Архив.

«ОДИН БЫ НЕ СПРАВИЛСЯ»

- Бесспорно, человек – профессионал. Он – практик, а не теоретик. Порекомендовал писать ходатайство в управление Северо-Кавказского следственного управления, чтобы оно занялось расследованием, - прокомментировала встречу с Амурханом Яндиевым Диана.

Также следователь не исключил, что Анну выслеживали и при этом человек или люди находились в спортивном зале. Эксперт предположил, что если говорить о похищении, то, скорее всего, действовала группа лиц или, как минимум, два человека.

- Один бы не справился, - объяснил следователь.

- Я тоже считаю, что ее могли украсть. Могли выслеживать ее. Я думаю, что к похищению мог быть причастен человек с большими ресурсами. В любом случае, мы верим, что вернем Анну.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Допросить тех, кто был в спортзале: Поймавший Чикатило следователь присоединился к поискам пропавшей в Дагестане ростовской студентки

Семья пропавшей в Дагестане ростовской студентки обратилась к известному охотнику на маньяков (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователь, поймавший Чикатило, озвучил версии исчезновения ростовской студентки в Дагестане

Задержавший Чикатило следователь рассказал, что могло произойти с пропавшей в Дагестане ростовчанкой (подробнее)