Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество7 июня 2024 7:53

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 8 — 9 июня: жара до +33, дождь, гроза и порывистый ветер

Ослабление жары прогнозируют синоптики в Ростовской области в выходные
Сильная жара отступит на выходных.

Сильная жара отступит на выходных.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 8 — 9 июня обещает летнюю жару с дождями, грозами и порывистым ветром. А по области стихия разгуляется еще сильнее — вместе с дождем может посыпаться град, а ветер будет штормовой. Публикуем подробный прогноз от Ростгидрометцентра.

В Ростове-на-Дону оба выходных дня ожидается переменная облачность. В субботу, 8 июня, обойдется без существенных осадков. Ветер будет дуть западный и северо-западный 7 — 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит +16 — +18 градусов, а днем +30 — +32.

В воскресенье, 9 июня, вечером пройдет кратковременный дождь и гроза. В остальное время — без существенных осадков. Скорость северо-западного ветра составит 3 — 8 метров в секунду, при грозе порывы составят до 16 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +17 — +19, а днем поднимутся до +31 — +33.

В Ростовской области синоптики также прогнозируют переменную облачность. В субботу вечером местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза, а в остальное время существенных осадков не ожидается. Ветер будет дуть западный и северо-западный, его скорость составит 7 — 12 метров в секунду, а при грозе порывы усилятся до 16 метров в секунду. Ночная температура установится на уровне +16 — +21, местами будет прохладнее, до +12 градусов, а днем — от +28 до +33 градусов.

В воскресенье во второй половине дня и вечером местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза, а в остальное время существенных осадков ждать не стоит. Северо-западный ветер разовьет скорость 3 — 8 метров в секунду, ночью местами порывы усилятся до 12 — 14, а при грозе — до 16 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +17 — +22, местами будет прохладнее — до +13, днем температура составит +27 — +32, а по югу и востоку станет жарче — до +35 градусов.

Напомним, как ранее рассказал «КП — Ростов-на-Дону» климатолог Александр Иошпа, Ростовскую область ожидает спад жары, но за ним придет новое потепление. Ослабление жары с пятницы по воскресенье сменится жарой от +35 градусов, и такая температура сохранится до конца следующей недели.

— Цикл антициклона, который и приведет к жаре, составляет 10 дней. После погода снова будет меняться, и могут пройти дожди, но точные прогнозы давать пока рано, - заявил климатолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара - выше нормы, дожди и грозы: Глава Ростгидромета рассказала о погоде на июнь 2024 года в Ростовской области

Главный синоптик назвала самые жаркие дни июня в Ростовской области (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Спад жары и новое потепление: Климатолог рассказал, как будет меняться погода в Ростовской области, в ближайшие недели

Климатолог Иошпа спрогнозировал спад жары в Ростовской области в конце недели (подробнее)