Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+33°
Boom metrics
Происшествия7 июня 2024 9:33

«Ваня очень хотел жить!»: Под Ростовом 19-летний студент утонул на глазах пляжных спасателей, пока его вытаскивали друзья

На Соленом озере под Ростовом парень прыгнул с катамарана и погиб, успев крикнуть «Спасите!»
Под Ростовом на пляже среди бела дня утонул 19-летний парень

Под Ростовом на пляже среди бела дня утонул 19-летний парень

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Батайске Ростовской области произошла беда на Соленом озере. Там утонул 19-летний студент одного из колледжей. Как рассказали «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» знакомые парня, Иван (имя изменено – прим. ред.) решили провести жаркий день у водоема. Первокурсник с тремя друзьями 16 и 17 лет отправился на Соленое озеро.

НЕ ХВАТИЛО СИЛ ВЫТАЩИТЬ ДРУГА

В какой-то момент ребята решили прокатиться на катамаране. На нем заплыли на глубину. По словам одних очевидцев, Ваня нырнул с катамарана «рыбкой», другие утверждают - что парень упал.

Оказавшись в озере, молодой человек успел показаться на поверхности воды и крикнуть: «Спасите!». Один из товарищей надел на себя спасательный жилет и нырнул за ним. Второй друг в этот момент плавал в метрах пяти от утопающего. Он тоже не растерялся и не струсил: быстро доплыл до Вани и даже схватил его за руку.

Но, как говорят знакомые подростков, подводное течение взяло свое: у товарищей не хватило сил вытащить друга из воды.

«ДОБРЫМ, ОТКРЫТЫМ, ИСКРЕННИМ...»

Тем временем, утверждают очевидцы, за всем этим с берега наблюдали частные спасатели, работающие на пляже. Более того, люди говорят, что друзья звали их на помощь минут 15, но так ее якобы и не дождались.

Известно, что тело Ивана удалось найти только рано утром сегодня, 7 июня.

- Ваня мечтал после колледжа поступить в вуз. Очень хотел получить высшее образование, очень хотел жить! Он был замечательным парнем и душой компании. Открытым, добрым и искренним, - говорят друзья.

Криминалисты уже начали проверку по факту трагедии на Соленом озере. По предварительным данным, все друзья были абсолютно трезвыми, а у студента от холодной воды могло свести ногу судорогой.

«Комсомольская правда» приносит искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее KP.RU писал, что положение, которое сложилось в 11 регионах России в связи с заморозками и паводками, отнесено к чрезвычайной ситуации (ЧС) федерального уровня. Об этом заявили в пресс-службе МЧС РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

6-летний мальчик утонул в реке во время прогулки с собакой в Ростовской области

6-летний мальчик утонул в реке в одном из хуторов Ростовской области (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В аквапарке Ростова утонул 4-летний ребенок

Очевидцы вызвали скорую помощь в аквапарк Ростова, но медики не смогли спасти маленького мальчика (подробнее)