Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+22°
Boom metrics
Происшествия18 апреля 2024 8:33

Умер при задержании: Под Ростовом местные жители вместе с полицейскими пытались поймать дебошира

Под Ростовом неадекват устроил погром в хуторе и умер при задержании
Мужчина скончался прямо на месте задержания до приезда медиков.

Мужчина скончался прямо на месте задержания до приезда медиков.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Жители одного из хуторов Ростовской области не на шутку испугались, когда в их дома стал врываться неадекватный человек. Ловить его пришлось не только правоохранителям, но и жителям улицы. Вот только закончилась эта история не в отделении полиции: мужчина скончался при задержании. Узнали, что известно об инциденте.

БЫЛ САМ НЕ СВОЙ

Все произошло в Усть-Донецком районе на выходных. Вечером в воскресенье на одной из улиц стало неспокойно. Как рассказали местные жители, мужчина перелезал через забор и оказывался на их приусадебных участках, он ломился в дома и вел себя агрессивно.

- Ему за 30 лет где-то. Кажется, с севера приехал, перевозками здесь занимался. Но в тот вечер был будто сам не свой, - сказали хуторяне.

На вызов приехал наряд полиции. По информации Главного управления МВД по Ростовской области, старший оперуполномоченный уголовного розыска и полицейский водитель потребовали от мужчины прекратить безобразие. Но в ответ на обращения тот попытался сбежать.

Очевидцы вызвали полицию.

Очевидцы вызвали полицию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА.

Ловить нарушителя порядка пришлось не только полицейским.

- Он таким буйным оказался, что вдвоем его было не поймать. А чтобы надеть наручники, держать его помогали наши ребята, - добавили жители.

Однако случилось непредвиденное: у задержанного вдруг пошла пена изо рта. Правоохранители тут же вызвали «скорую» и начали оказывать первую помощь, но усилия оказались тщетны. Мужчина скончался на месте до приезда медиков.

Как сообщает собственный источник «КП — Ростов-на-Дону», после первоначального осмотра тела выяснилось, что видимых телесных повреждений мужчина не получал. Не было у него ни сломанных ребер, ни синяков, ни следов удушья. Причину смерти должна установить экспертиза.

Ловить дебошира полицейским помогали местные жители.

Ловить дебошира полицейским помогали местные жители.

Фото: Олег УКЛАДОВ.

- Собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области. - В отношении сотрудников, участвовавших в задержании, проводится служебная проверка.

ШУТКА ОБЕРНУЛАСЬ АРЕСТОМ

Нередко нарушители порядка пытаются сбежать при задержании. Так, в прошлом году в Тарасовском районе местный житель так бурно отмечал свое 26-летия, что забыл все нормы приличия.

После возлияний в течение дня он пошел бродить по поселку. Остановившись у местного отдела полиции, решил пошутить. Вот только юмор оказался крайне неуместным. Он подошел к двери, где была установлена камера наблюдения, снял перед ней штаны и устроил демонстрацию.

Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть мужчины.

Прибывшим медикам оставалось только констатировать смерть мужчины.

Фото: Александр БОЙКО.

Дежурный вышел на улицу сделать гуляке замечание. Но именинник начал сыпать оскорблениями в адрес сотрудника, а потом и вовсе сорвал с него погоны и устроил драку, ударив дежурного по лицу.

Но тут подоспел еще один полицейский. Вдвоем они скрутили дебошира. Оставшуюся ночь он трезвел в камере.

А уже наутро началась проверка по факту нападения полицейского, ведь действия мужчины подпадали под уголовную статью «Применение насилия в отношении представителя власти». И за такое нарушение грозит срок до пяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области мужчина сорвал с полицейского погоны

Житель Ростовской области расскажет следователям, зачем избил полицейского (подробнее)