Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+34°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2024 9:00

Дедушка бежал за водителем и кричал: В Ростове десятилетняя девочка выпала из автобуса и умерла

В Ростове скончалась десятилетняя девочка, которая выпала из автобуса и ударилась головой
В Ростове на остановке смертельные травмы получила десятилетняя девочка

В Ростове на остановке смертельные травмы получила десятилетняя девочка

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове следователи разбираются в деталях трагедии, случившейся в районе Центрального рынка. На остановке десятилетняя девочка выпала из салона автобуса, который курсирует по 71-ому маршруту - от Левенцовки до Буденновского и обратно. Ребенок получил травму головы и скончался.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». На днях в СК сообщили, что расследование взял на контроль председатель ведомства Александр Бастрыкин.

УДАРИЛАСЬ ГОЛОВОЙ О ПОРУЧНИ И УПАЛА НА АСФАЛЬТ

Как рассказал источник «КП — Ростов-на-Дону», в конце мая школьница ехала в центр вместе с дедушкой. На конечной остановке они последними покидали салон. Вначале из городского транспорта вышел пожилой мужчина.

Позже он рассказал правоохранителям, что внучка страдала ментальным расстройством. Поэтому обычно взрослые старались страховать девочку, подавая ей руку при выходе из автобуса.

Но именно в тот момент, судя по всему, замешкались и дедушка, и внучка, которая отвлеклась на музыку из ее наушников. Водитель не убедился в в том, что в автобусе больше нет пассажиров, закрыл двери и тронулся. Дедушка бросился следом за транспортом, крича, чтоб шофер притормозил.

Мужчина за рулем автобуса заметил обеспокоенного человека и резко остановился. В этот момент девочка ударилась головой о поручни, а когда двери открылись, упала на асфальт. Ребенок еще раз ушибся головой, получив серьезную травму.

Ребенок около двух недель провел в реанимации

Ребенок около двух недель провел в реанимации

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

БОРОЛИСЬ ЗА ЖИЗНЬ ПОЧТИ ДВЕ НЕДЕЛИ

- Вначале она была в сознании, а потом начались конвульсии, внучку затрясло, - расскажет позже оперативникам дедушка ученицы.

Ребенка на «скорой» привезли в больницу и госпитализировали в реанимацию. Девочка получила тяжелую черепно-мозговую травму. Больше двух недель врачи боролись за жизнь маленькой пациентки, но, к сожалению, она скончалась.

- Председатель Следственного комитета РФ Александр Иванович Бастрыкин затребовал у руководителя СУ СК России по Ростовской области Аслана Гаруновича Хуаде доклад о ходе и результатах расследования уголовного дела. Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате ведомства, - прокомментировали в информационном центре СК России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка погибла, двое в больнице: в Ростове 16-летний подросток устроил ночью смертельное ДТП на снятом с учета «Мерседесе»

В Ростове 16-летний подросток в снятом с учета «Мерседесе» устроил ДТП с погибшим (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Младший сын погиб, пятеро — в больнице: многодетная мать решила покататься без прав и разбилась под Ростовом

Под Ростовом многодетная мать без прав повезла пятерых человек и попала в ДТП (подробнее)