Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+17°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2024 9:45

Гулял по району с игрушками и задавал вопросы: Ростовчанина заподозрили в развращении десятилетних девочек

В Ростове взрослого мужчину с интеллектом ребенка подозревают в педофилии
Ростовчанина отправили под домашним арест

Ростовчанина отправили под домашним арест

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В Ростове 34-летнего мужчину подозревают в том, что он развращал детей по переписке. Как рассказал источник «КП-Ростов-на-Дону», Анатолий – безработный, который живет в одной из хрущевок в спальном районе.

ГУЛЯЛ ПО РАЙОНУ С ИГРУШКАМИ В РУКАХ

По словам соседей мужчины, он часто вел себя странно, но подозрений не вызывал. Как рассказал источник, у ростовчанина есть серьезное заболевание. В свои годы у него интеллект ребенка. Так, иногда он даже гулял по району с игрушечным пистолетом.

Соседи даже не обращали внимания на стремление Анатолия гулять на детских площадках и играть с детьми.

- Я его знаю восемь лет. Он часто играл во дворе с детьми. Казался безобидным. Еще говорил, что детей обижать нельзя, иначе в тюрьму посадят, - вспомнила знакомая Анатолия.

ЗАДАВАЛ ВОПРОСЫ О ДЕВОЧКАХ

Другая женщина говорит, что Анатолий приходил к ней стричь волосы. Бывало, что задавал ей вопросы о девочках. Но парикмахер ничего не заподозрила — списывала разговоры на его диагноз.

Поведение мужчины могло быть не таким безобидным, как считали окружающие. По версии правоохранителей, он отправлял детям откровенные фотографии и видео. Анатолия подозревают еще и в том, что он в мессенджере обсуждал со школьницами интимные отношения. Пока речь идет о двух десятилетних девочках, но не исключено, что получательниц откровенного контента может быть и больше.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Насильственные действия сексуального характера». Учитывая душевное состояние ростовчанина, ему избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Если дело дойдет до суда и вину признают, Анатолию грозит от 12 до 20 лет тюрьмы, либо принудительное лечение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове пенсионер напал на школьницу и попытался затащить ее в свою квартиру

Родители девочки написали заявление на 75-летнего мужчину. (Подробности)