Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Происшествия14 июня 2024 10:26

Подкараулили на парковке и затолкали в машину: Четырех жителей Ростовской области обвинили в похищении человека

Под Ростовом сотрудники ФСБ поймали подозреваемых, вымогавших миллион у таксиста
В Ростовской области задержали подозреваемых в похищении человека

В Ростовской области задержали подозреваемых в похищении человека

Фото: Иван Макеев. Перейти в Фотобанк КП

В Ростовской области силовики вышли на след этнической преступной группы и задержали всех ее участников. По данным региональной ФСБ, четыре человека похитили мужчину и вымогали у него деньги.

В ПОИСКАХ ЛУЧШЕЙ ДОЛИ

Источник издания уточнил, что жертвой стал 29-летний иностранец. Житель Таджикистана перебрался в Россию в поисках лучшей доли. В Ростове 29-летний мужчина работал таксистом.

В середине мая, примерно в шесть часов вечера, налетчики подкараулили мужчину у парковки магазина, затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. По всей видимости, подозреваемые удерживали таксиста в одной из своих квартир.

Похитители не скупились на физические методы воздействия. Они по очереди избивали водителя, требую с того выкуп – миллион рублей.

Не известно, чем закончилась бы эта история для похищенного, если бы в дело не вмешались силовики. Детали в ведомстве не раскрывают. Но криминалисты достаточно быстро вышли на след банды и поймали всех ее участников.

ГРОЗИТ 15 ЛЕТ ТЮРЬМЫ

К слову, задержание похитителей сняли на видео. На кадрах – силовики выводят из подъезда мужчин, руки которых заведены за спину и скованы наручниками. Лиц подозреваемых не разглядеть – они смотрят себе под ноги, явно избегая попадания в объектив камеры.

Трое из них приехали в Ростов из Центральной Азии, четвертый родился на Дону. Возраст задержанных от 33 до 37 лет. Двое из них на момент похищения нигде не работали, а их «коллеги по криминалу» числились индивидуальными предпринимателями.

- На основании переданных результатов оперативно-розыскной деятельности региональным Следственного Управления СК возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». Членам преступной группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировали в областной ФСБ.

Если суд признает вину, вся четверка может угодить за решетку на срок до 15 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Похитили дважды за месяц: под Ростовом семья бизнесмена влезла в долги, чтобы заплатить за него выкуп

В Ростовской области дважды похищенный бизнесмен рассказал, как жил на балконе, а жена бандита кормила его борщом (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Преступление в условиях неочевидности: Как подозреваемые в убийстве родители 8-месячной малышки придумывали себе алиби и версии

В Ростове в суд передают дело родителей, которых обвиняют в убийстве и расчленении дочери (подробнее)