Ростов-на-Дону
+28°
Boom metrics
Общество27 июня 2024 11:40

«Попросили подобрать плейлист и приготовиться к отрыву»: Ростовские школьники поделились планами на выпускной

Школьники из Ростова рассказали, как готовились к выпускному и как будут его отмечать
Ростовские школьники поделились планами на выпускной.

Ростовские школьники поделились планами на выпускной.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Последний звонок прозвенел, экзамены сданы. Впереди - вручение аттестатов и выпускной.

Журналисты «КП-Ростов-на-Дону» пообщались с ростовскими старшеклассниками о том, как они готовятся к прощальному вечеру, как будут отмечать и какие наряды выбрали.

НАДЕЛ КОСТЮМ - УЖЕ КРАСИВЫЙ

Старшеклассница Вероника Куцева начала готовиться к выпускному в апреле. Этого времени оказалось мало, чтобы все успеть.

- Платье искала несколько дней. Остановилась на пышном варианте с корсетом за 40 тысяч. А потом выяснилось, что нужный размер нужно заказывать и ждать месяц. Но и это еще не все. У платья оказалась неподходящая длина - пришлось обращаться к портнихе. В итоге швея вообще забыла о заказе и перенесла срок еще на неделю. Радует, что со вторым платьем для кафе проблем не было: купила в шоуруме за пять тысяч. Кстати, большинство девочек из класса решили остановиться на лаконичных вариантах, чтобы можно было носить эту вещь и после выпускного. Мальчики же почти не заморачивались: надел костюм - уже красивый.

Несколько месяцев это мало для подготовки, уверяют школьники.

Несколько месяцев это мало для подготовки, уверяют школьники.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Вероника рассказывает, что вечер прощания со школой будет состоять из двух частей.

- Сначала в актовом зале пройдет официальная церемония. После этого ребята поедут отмечать в кафе. Чтобы отметить в желаемом месте, бронировали его за год. Уже тогда у заведения было всего две свободные даты на июнь 2024 года. Кстати, сдавали по две тысячи. На этом траты закончились. С нетерпением жду выпускной. Уверена, что останется много приятных воспоминаний и ярких фотографий.

НЕ ПОКУПАЛА ПЛАТЬЕ ИЗ-ЗА СТРЕССА

Дарья Каплий признается, что ждала выпускной весь год. Правда готовиться к нему начала только после последнего экзамена.

- Тогда уже поехала выбирать платье на вручение и празднование. Конечно, было бы выгоднее купить его заранее. Но есть нюанс. Из-за экзаменов я сильно переживала: то набирала, то сбрасывала вес. Был риск, что вещь пришлось бы переделывать перед выпускным.

Выпускной это не просто праздник, а целое состояние души.

Выпускной это не просто праздник, а целое состояние души.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Как и Вероника, Дарья заметила, что сейчас старшеклассницы при выборе наряда ценят минимализм и практичность.

- Многие выбирали платья из летящей и лёгкой ткани, с простым силуэтом. Среди знакомых только двое купили пышные. Сама долго не могла определиться с выбором: сначала хотела что-то нежное и белое, потом увидела бордовое платье с открытыми плечами. В итоге выбирать и не пришлось - выпускной будет проходить два дня. В первый надену яркое платье с черными перчатками, во второй - белый классический костюм.

«О ВЫПУСКНОМ МЕЧТАЛА С ПЯТОГО КЛАССА»

Дарья говорит, что 28 июня в их школе состоится торжественное вручение аттестатов, после чего ребята планируют прогуляться по набережной.

Последний звонок прозвенел, экзамены сданы.

Последний звонок прозвенел, экзамены сданы.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

- А вот уже 29 июня будем отмечать в ресторане. Выбирать место начали в ноябре, в декабре забронировали. Сначала была одна сумма, потом появились расходы на стол родителей, ведущего. Какая будет программа, мы до сих пор не знаем. Мамы и папы решили сделать сюрприз. Попросили подобрать плейлист и приготовиться к отрыву.

После празднования хотелось бы встретить с одноклассниками рассвет. Есть в этой идее что-то романтичное, ведь о выпускном я мечтала буквально с пятого класса. Хочется просто повеселиться в последний раз со школьными друзьями и настроиться на взрослую жизнь.

Школьники из Ростова рассказали, как будут отмечать выпускной и сколько на это потратили.

Школьники из Ростова рассказали, как будут отмечать выпускной и сколько на это потратили.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

ВМЕСТО РЕСТОРАНА - ПАРК АТТРАКЦИОНОВ

А вот Дмитрий Степнов больше рад долгожданному отдыху, чем грядущему выпускному вечеру.

- За плечами одиннадцать лет мучений, впереди — неизвестность. Но это всё лирика. Для меня сейчас главное, что родители больше не будут спрашивать: «Ну что там с баллами, Дим?» Если серьезно, мы, счастливые выпускники, наконец-то сможем снять с плеч большой груз ответственности. Правда ненадолго. До первой приёмной комиссии.

Ну а пока можно отдохнуть. После официальной части планируем покорять местный парк аттракционов. Никаких ресторанов, занудных тостов. 17 выпускников и американские горки, цепочки и водные пистолеты. Если уж и прощаться с детством, то только так.

Единственное, о чем дома были споры, - наряд на выпускной. Я хочу надеть черные рубашку и пиджак. Мама считает, что буду выглядеть мрачно. Решили, что возьму сахарную вату и шарик, чтобы образ был повеселее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

«А где папик, Жень?!»: Об обидных стереотипах и шутках коллег рассказали ростовские блондинки

Ростовчанка рассказала, как получается взять «свое», используя образ наивной блондинки(подробнее)