Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+31°
Boom metrics
Общество28 июня 2024 8:00

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 29 — 30 июня: Синоптики прогнозируют возвращение жары

Жару до 36 градусов и грозу обещают синоптики в Ростовской области в выходные
На выходных в Ростов и область вернется жара.

На выходных в Ростов и область вернется жара.

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Погода в Ростове-на-Дону в выходные 29 — 30 июня напомнит жителям и гостям города, что утренняя и вечерняя прохлада летом — это для Дона лишь приятное исключение, и снова включит «обогрев». Возвращение жары обещают по всей области. Но некоторым районам повезет с дождями. Публикуем подробный прогноз Ростгидрометцентра.

В Ростове-на-Дону оба выходных дня ожидается переменная облачность и без осадков. В субботу, 28 июня, ветер будет дуть северной четверти со скоростью 5 — 10 метров в секунду. Ночью столбики термометров покажут +15 — +17, а днем воздух прогреется до +30 — +32 градусов.

В воскресенье, 30 июня, ветер немного сменит направление на северное и северо-восточное, но скорость сохранит около 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью чуть поднимется — до +18 — +20, днем тоже станет жарче на пару градусов и будет +32 — +34.

В Ростовской области в эти два дня синоптики также прогнозируют переменную облачность. В субботу во второй половине дня и вечером местами пройдет кратковременный дождь, возможна гроза. В остальное время обойдется без существенных осадков. Ветер будет дуть северной четверти со скоростью 5 — 10 метров в секунду, днем местами, в том числе при грозе, порывы усилятся до 12 — 14 метров в секунду. Ночью температура воздуха составит +14 — +19 градусов, местами похолодает до +11, а днем столбики термометров покажут +27 — +32 градуса.

В воскресенье существенных осадков не ожидается. Северный и северо-восточный ветер будет дуть со скоростью 5 — 10 метров в секунду. Температура воздуха ночью ожидается в районе +16 — +21, а днем будет жарко: +28 — +33, по югу — до +36 градусов.

Добавим, что в ряде районов сохраняется почвенная засуха под озимыми культурами: в Зимовниковском, Семикаракорском, Боковском, Морозовском, Миллеровском, Азовском районах, под яровым ячменем в Цимлянском и Зерноградском районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жара - выше нормы, дожди и грозы: Глава Ростгидромета рассказала о погоде на июнь 2024 года в Ростовской области

Главный синоптик назвала самые жаркие дни июня в Ростовской области (подробнее)