Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2024 16:05

«Боюсь выходить на улицу»: Многодетная мать из Ростова рассказала, как ее мужа и сына-школьника избили на прогулке

Глава СК взял на контроль расследование дела о нападении на многодетную семью в Ростове
Четыре человека пострадали от нападения неизвестного в Ростове. Фото: предоставлено очевидцем

Четыре человека пострадали от нападения неизвестного в Ростове. Фото: предоставлено очевидцем

42-летней Марии (все имена изменены — прим. ред.) из Ростова, матери троих детей, в последние дни страшно выходить на улицу, особенно с маленьким ребенком. После семейной воскресной прогулки муж оказался с переломом ноги, сын — с ожогом. Досталось самой женщине и ее крохе-дочурке.

- До сих пор не верится, что такое могло произойти с нами. Это будто страшный сон, - Мария рассказала свою версию случившегося в беседе с «КП — Ростов-на-Дону». - В то воскресенье, 23 июня, мы, наконец-то, смогли выйти на прогулку с мужем и детьми. Супруг - полковник, ветеран боевых действий. Дома мы его видим редко.

ИЗ-ЗА СПИНЫ ПОСЛЫШАЛСЯ КРИК

Как рассказывает многодетная мама, она гуляла с 42-летним мужем Виктором, 14-летним сыном Кириллом и полуторагодовалой Аней. Старшей дочке нездоровилось, и она решила остаться дома.

- Мы прошлись по скверу у вертолетного завода и в десятом часу вечера отправились домой. По пути решили зайти в супермаркет на проспекте Ленина. Недалеко от него сын обратил внимание на электросамокат, лежавший на тротуаре. А он очень любит порядок во всем. Решил поставить самокат на колеса. Когда поднимал самокат, увидел, что он сломан — было оторвано переднее колесо. Тогда я сказала ребенку положить его на место.

После этого семья прошла всего несколько шагов, как вдруг за спинами послышался крик.

- Я сначала не поняла, что обращаются к нам. Мужской голос кричал: «Что вы делаете? Вы зачем трогаете самокат, зачем положили?»

Ростовчане хотят, чтобы напавшего на них человека нашли.

Ростовчане хотят, чтобы напавшего на них человека нашли.

Фото: личный архив героев.

«УДАРИЛ В ЛИЦО БЕЗ ПРИЧИН»

Оказалось, за семьей шли молодой человек с девушкой. На вид им было около 25 лет. Они вышли из пиццерии с коробкой и катили за собой маленький чемодан.

- Мы объяснили ситуацию. Хотя они шли следом за нами, должны были все прекрасно видеть. Сейчас мне кажется, что это был просто повод нас задеть.

Тогда Виктор предложил незнакомцу самому попробовать поставить самокат. После этих слов молодой человек стал быстро к нему приближаться.

- Он был выше моего супруга, который 183 сантиметра ростом, но худощавый. Так что никто даже не ожидал от него агрессии. Но парень стал толкать мужа грудью и ударил в лицо без причин. Муж крепкого телосложения, но, видимо, от неожиданности упал на землю и ненадолго отключился.

СЛОМАЛ НОГУ ОТЦУ И ЗАМАХНУЛСЯ НА МАТЬ С РЕБЕНКОМ

Мария рассказывает, что, пока супруг был без сознания, противник прыгнул ему на ногу.

- Все случилось так быстро — ничего даже понять не успела. Тут же этот тип замахнулся в мою сторону, а у меня в этот момент на руках была малышка. Он выбил дочку у меня из рук. Я не знаю, как успела Аню за ножки схватить, чтобы она не ударилась об асфальт. Сын тут же бросился на защиту - он в сестренке души не чает.

Подросток с разбега повалил незнакомца на землю.

- Я в это время кричала его девушке: «Поговори с ним, успокой, уведи!». Но она никак не реагировала на мои слова. Когда сын подумал, что лежавший на земле угомонился, оставил его. И тут нападавший достал из рюкзака перцовый баллончик и дважды сильно распылил его Кириллу в лицо, на грудь и руки. А потом развернулся в нашу сторону и тоже брызнул.

Брат бросился защищать маму и маленькую сестренку и получил струю из газового баллончика в лицо.

Брат бросился защищать маму и маленькую сестренку и получил струю из газового баллончика в лицо.

Фото: личный архив героев.

Женщина успокаивала ребенка в паре метров от нападавшего, так что попала в едкое облако.

- Это было ужасно. Сын кричал от боли, дочка — от испуга. Муж не мог подняться и стонал: «Ты что натворил?» А незнакомец с девушкой за ручку вместе с чемоданом и пиццей развернулись и просто молча ушли. Не знаю, что на него нашло. Может, искал, на ком спустить пар? Пьяными ни он, ни девушка не выглядели.

«ДО СИХ ПОР В УШАХ - ЕГО КРИК»

Оглянувшись, ростовчанка увидела толпу прохожих и попросила вызвать «скорую» и полицию. Очевидица, которая ждала экстренные службы, чтобы дать показания, рассказала в беседе с «КП — Ростов-на-Дону», что со стороны запомнила больше.

- Мы в этот момент гуляли с подругой и не осмелились бросаться под горячую руку, - поделилась девушка. - Этот молодой человек угрожал и выкрикивал проклятия в сторону семьи. Повалив мужчину на землю, он несколько раз ударил его ногами, а в мальчика сильно и долго лил перцовкой.

Медики забрали семью в больницу.

- Супруг не стал тратить время на осмотр, думал, что у него всего лишь растяжение, а сыну нужно было глаза спасти, - продолжает Мария. - Кириллу обожгло глаза и кожу на лице, груди, на руках. Он, бедный, полночи кричал, до сих пор в ушах его крик. Теперь закапываем глаза, наблюдаемся у окулиста, чтобы зрение не упало, потому что у сына и без того -2. Сейчас временами видит мутно. Еще у него ожог слизистых - тяжело дышать.

У главы семьи, ветерана СВО, сломана лодыжка.

У главы семьи, ветерана СВО, сломана лодыжка.

Фото: личный архив героев.

ПРИШЛОСЬ ВЕЗТИ МАЛЫШКУ В БОЛЬНИЦУ

Тем временем у главы семейства за ночь сильно опухла нога. Ему пришлось ехать на рентген: растяжение оказалось переломом лодыжки.

- Витя собирался скоро отправляться в командировку. Но теперь ему наложили гипс минимум на месяц, а потом — долгое восстановление.

Мария и дочка отделались небольшими ожогами на груди и руках. Но материнское сердце подсказало отвезти малышку в больницу.

- Сделали УЗИ. Врачи увидели повышение внутричерепного давления. Внешних следов из-за удара нет. Но Аня все время плачет, плохо спит.

«ЛИШЬ БЫ БОЛЬШЕ ТАКОГО НЕ НАТВОРИЛ!»

Мария запомнила, что и нападавший, и его спутница были темноволосыми. Лучше разглядела пару очевидица.

- У него была черная майка с белой надписью, у нее — черный топ на бретелях. Чемодан, который они катили, маленький и золотистого цвета.

Пострадавшая признается, что после случившегося боится выходить из дома и выпускать детей.

- В магазин хожу сама и быстро — туда и назад, с ребенком дальше детской площадки не ходим. Понимаю, что нападавший здесь больше не появится, но мне страшно выходить на улицу — все равно боюсь, что его встречу.

У папы наконец-то выдался выходной, и он вышел на прогулку с женой и детьми.

У папы наконец-то выдался выходной, и он вышел на прогулку с женой и детьми.

Фото: личный архив героев.

Многодетная мама спрашивала у соседей, видел ли кто-то из них агрессивного незнакомца в районе. Его никто не узнал. Женщина предполагает, что он - из другого района, города или даже региона.

- Главное - чтобы этого негодяя нашли, ведь пострадали дети, и мужу развлечения ради он сломал ногу. Лишь бы он понес ответственность и больше такого не натворил.

ОФИЦИАЛЬНО

В пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области прокомментировали случившееся:

- Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону. Сотрудниками полиции проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание причастного, а также назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении неизвестного к ответственности.

Позже в следственном комитете сообщили, что по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Глава СК Александр Бастрыкин поручил руководителю донского Следкома Аслану Хуаде доложить о ходе расследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Папа — в гипсе, у ребенка — ожог: В Ростове после конфликта из-за самоката мужчина и его сын-школьник попали в больницу

В Ростове отец и сын попали в больницу после драки из-за электросамоката (подробнее)