Ростов-на-Дону
+24°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2024 16:30

Папа — в гипсе, у ребенка — ожог: В Ростове после конфликта из-за самоката мужчина и его сын-школьник попали в больницу

В Ростове отец и сын попали в больницу после драки из-за электросамоката
Сломанный электросамокат довел людей до конфликта.

Сломанный электросамокат довел людей до конфликта.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Ростовчане активно обсуждают новость о происшествии, которое случилось почти в центре города. На оживленной улице завязалась драка из-за электросамоката. Итог: 42-летний мужчина и его 14-летний сын оказались в больнице.

ПОССОРИЛИСЬ ИЗ-ЗА САМОКАТА

Инцидент произошел вечером 23 июня. Четыре человека — муж, жена, их сын и дочка — гуляли по проспекту Ленина.

- 42-летний местный житель прогуливался со своей семьей, когда к ним подошел неизвестный мужчина. Между отцом и незнакомцем возник конфликт, который перерос в драку, - пояснили в пресс-службе Главного управления МВД по Ростовской области.

По словам источника, позже глава семьи объяснил правоохранителям, что произошло. Мужчина утверждал, что конфликт возник из-за электросамоката.

Все произошло на проспекте Ленина в Ростове.

Все произошло на проспекте Ленина в Ростове.

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

- Он рассказал, что его 14-летний сын поднял лежавший на тротуаре электросамокат, чтобы отодвинуть. В этот момент к подростку резко подошли двое — мужчина и женщина. Они стали обвинять его в том, что он сломал самокат. По словам человека, он заступился за сына, после чего и началась драка, - говорит источник.

По информации собеседника, незнакомец несколько раз ударил главу семьи и распылил газовый баллончик в лицо подростку. После этого нападавший и его подруга скрылись.

Предварительно известно, что обоим пострадавшим понадобилась помощь медиков. Отец получил перелом ноги, а его сын - ожог глаз.

ПОЛИЦИЯ ИЩЕТ ПРИЧАСТНОГО

После случившегося семья обратилась в отдел полиции № 1 по Ворошиловскому району.

- Сотрудники полиции делают все, чтобы установить и задержать причастного. Также назначена судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении неизвестного к ответственности, - прокомментировали в донском главке.

Случившееся возмутило ростовчан. Новость обсуждают во многих городских пабликах. Люди строят версии о причине конфликта и о том, кем может быть неизвестный мужчина, участвовавший в драке. Высказались и очевидцы.

- Я была свидетелем нападения, вернее, его завершения. Тяжело было дышать из-за распыленного баллончика, - заявила местная жительница. - Видела, как пара начала быстро уходить в сторону улицы Страны Советов. Они прошли мимо магазина, на котором висела камера.

Пострадавшие обратились в полицию.

Пострадавшие обратились в полицию.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

ПРОБЛЕМЫ САМОКАТЧИКОВ

В этом конфликте самокат стал яблоком раздора. Однако чаще в городе случаются аварии с участием двухколесного транспорта. Так, например, в апреле глава СК России потребовал возбудить уголовное дело в отношении самокатчика, сбившего в Ростове пожилую женщину и скрывшегося с места происшествия. Ростовчанка в результате столкновения получила травму ноги.

В Волгодонске хорошо помнят историю, когда владелец элитного авто подал в суд на шестилетнего мальчика, который якобы повредил ему бампер, катаясь на детском самокате. Мужчина увидел, что на его BMW отсутствует маленький кусок пластика, посмотрел видео с камеры наблюдения, увидел в кадре ребенка на самокате и подал иск в надежде взыскать с семьи 30 тысяч рублей.

Прошлым летом водитель электросамоката на улице Пушкинской сбил щенка породы мальтипу. Хозяева отвезли питомца к ветеринарам, но, несмотря на усилия специалистов, он скончался.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Повторила судьбу матери»: Стали известны подробности гибели ростовчанки и ее дочери после взрыва электросамоката

Глава семьи сейчас в реанимации, ему до сих пор не сказали, что жена и дочь погибли (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Владелец элитного авто подал в суд на 6-летнего мальчика за испорченный самокатом бампер

Мужчина считает, что ребенок обязан выплатить ему около 30 тысяч рублей (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Глава СК РФ приказал возбудить дело из-за сбитой самокатом пенсионерки в Ростове

Дело о пенсионерке, сбитой электросамокатом в Ростове, взял на контроль глава СК России (подробнее)