Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Происшествия6 мая 2024 10:30

«Оказалось, что он знает о нашей беде»: Родители пропавшей в Дагестане студентки из Ростова обратились к известному спортсмену

Ростовская семья, которая три месяца ищет пропавшую в Дагестане дочь, попросила о помощи
Анна Цомартова пропала 10 февраля в Каспийске. Фото: из архива семьи

Анна Цомартова пропала 10 февраля в Каспийске. Фото: из архива семьи

Многодетные родители Диана и Николай Цомартовы уже три месяца живут в постоянном стрессе. Все это время они не могут найти старшую дочь. Еще зимой 22-летняя девушка пропала на соревнованиях в Дагестане.

ЗАГАДОЧНОЕ ИСЧЕЗНОВЕНИЕ

10 февраля студентка Анна Цомартова участвовала в турнире по тайскому боксу в Каспийске. После выхода на ринг девушка отправилась прогуляться по берегу моря. С тех пор ее никто не видел.

Анна попала в объектив камеры наружного наблюдения. Судя по кадрам, через два часа прогулки она оказалась на территории ведомственного санатория. Ростовчанка пробралась сюда через дыру в ветхом заборе.

Какое-то время девушка была на пляже здравницы одна: смотрела на воду, дышала воздухом. Так она провела не менее получаса. Что было дальше – загадка: с наступлением темноты силуэт Ани на записи теряется.

Анна - старший ребенок в многодетной семье. Фото: из семейного архива

Анна - старший ребенок в многодетной семье. Фото: из семейного архива

МОГЛА СТАТЬ СВИДЕТЕЛЬНИЦЕЙ ЧУЖОЙ ТАЙНЫ

Пропавшую искали и на земле, и в воде. Спасатели изучили, наверное, каждый сантиметр береговой линии протяженностью в 200 километров. Однако ни девушки, ни какой-либо ее вещи не обнаружили.

Диана и Николай Цомартовы считают, что дочь либо похитили, либо с ней произошла другая беда.

- Аня могла стать свидетельницей того, что ей видеть не следовало бы, - преполагает мать девушки.

Сегодня о судьбе 22-летней третьекурсницы переживают даже люди, которые лично не знают ее семью и живут за сотни километров от Ростова. Посты о том, как идут поиски спортсменки, набираю тысячи просмотров и сотни комментариев.

Родители настаивают на том, чтобы расследованием уголовного дела занялся центральный аппарат Следственного комитета Российской Федерации. Сейчас материалы находятся в Следственном управлении Следственного комитета по республике Дагестан.

Семья ждет Анну дома. Фото: из архива семьи

Семья ждет Анну дома. Фото: из архива семьи

«ОБЕЩАЛ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ»

На днях родители обратились за помощью к Арсену Фадзаеву – спортсмену, чемпиону СССР по вольной борьбе и сенатору Совета Федерации.

- Я ему просто написала на личный номер. Когда начала рассказывать об Ане, выяснилось, что Арсен Сулейманович уже знает о нашей беде, - продолжает Диана Цомартова. – Он сказал, чтобы мы составили официальное письмо на его имя. Обещал посодействовать, помочь.

Видеообращение с просьбой передать дело в Москву записали участники специальной военной операции.

«МОЖЕТ БЫТЬ, КТО-ТО ЗНАЕТ, НО БОИТСЯ СКАЗАТЬ»

Напомним, ранее одна из самых влиятельных женщин Дагестана, жена и советник муфтия по связям с общественностью Айна Гамзатова, обратилась к тем, кто может владеть сведениями о ростовчанке.

- Если у вас есть хоть какая-то информация, откликнитесь, пожалуйста. Может быть, кто-то знает и боится сказать, где находится девушка. Тема очень резонансная. Моя личная почта: patiislam@gmail.com. Напишите мне. Я гарантирую анонимность. Пожалейте родителей! На них невозможно смотреть без слез и сострадания.

Анна учится на третьем курсе РЮИ МВД. Фото: из архива семьи

Анна учится на третьем курсе РЮИ МВД. Фото: из архива семьи

Информационную поддержку семье оказывает известный следователь, поймавший Чикатило, Амурхан Яндиев. Он исключает версию, что Анна могла погибнуть в море.

- Амурхан Яндиев прямо сказал нам, что в деле много странностей, - говорит Диана Цомартова. – Я бы очень хотела, чтобы он поехал со мной в Дагестан, когда я буду знакомиться с материалами дела.

Родители Анны пообещали заплатить пять миллионов рублей за достоверную информацию о том, где находится их дочь. Они пообещали подписать любое нотариальное соглашение, которое потребует осведомитель. Однако пока люди, которые владели бы какими-либо полезными данными, на связь с Цомартовыми не выходили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«К тем, кто знает, но боится»: Жена муфтия Дагестана обратилась к жителям из-за исчезновения ростовской студентки

Жена муфтия Дагестана начала помогать ростовской семье в поисках дочери (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Задули свечи, купили сережки»: загадочно пропавшей в Дагестане ростовской студентке исполнилось 22 года

Родители трогательно поздравили с днем рождения пропавшую в Дагестане студентку из Ростова (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Защищается или вступает в драку»: Что говорят о видео последних минут перед исчезновением ростовской студентки в Дагестане

Добровольцы проанализировали кадры с камеры наблюдения перед исчезновением ростовской студентки (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Следователь, поймавший Чикатило, озвучил версии исчезновения ростовской студентки в Дагестане

Задержавший Чикатило следователь рассказал, что могло произойти с пропавшей в Дагестане ростовчанкой (подробнее)