Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+16°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 7:50

«Как в воду канула!»: под Ростовом два месяца разыскивают многодетную мать

Под Ростовом многодетная мать оставила загадочное сообщение, пропав перед 8 Марта
Жительница одного из сел Ростовской области еще в марте вышла из дома по делам, а домой так и не вернулась

Жительница одного из сел Ростовской области еще в марте вышла из дома по делам, а домой так и не вернулась

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

В одном из районов Ростовской области четверо детей не находят себе места. Ребята не знают, где их мать и жива ли она вообще. Елена ушла из дома в начале марта. Обратно женщина так и не вернулась.

«ВЕРНУСЬ ДОМОЙ НЕ ОДНА»

37-летняя Елена воспитывает четверых детей одна. Брак распался, и больше личная жизнь не сложилась. Хотя, говорят местные, Елена не оставляет попыток найти женское счастье.

Женщина живет со своей мамой. 70-летняя пенсионерка – единственная, кто помогает ей в присмотре за ребятней: старшей дочери - девять лет, а самому младшему – пять.

Накануне 8 марта Елена сказала матери, что ей нужно отлучиться по делам. Как выяснится позже, взяла документы и банковскую карту. Домой женщина так и не вернулась.

Говорят, что вначале мать не сильно беспокоилась о ее судьбе. Пенсионерка была уверенна, что блудная дочь у кого-то гостит. Тем более, что через пару-тройку дней Елена позвонила матери и сказала: «Вернусь домой не одна».

Тогда пожилая женщина решила, что дочь либо нашла жениха и собирается привести его в дом, либо беременна пятым ребенком.

- Мне твои мужики не нужны, — в порыве злости сказала пожилая женщина.

Теперь она корит себя за этот разговор. С того момента прошло без малого два месяца. А вестей от Елены нет.

МОГУТ ПОДНЯТЬ ВОПРОС О ЛИШЕНИИ РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ

Мать подала заявление об исчезновении дочери в полицию.

- Если в первые дни после того, как она не пришла домой, ее видели в селе, то сейчас словно в воду канула! — рассказала корреспонденту «Комсомольской правды - Ростов-на-Дону» местная жительница.

Люди не исключают, что с Еленой могла случиться беда. Тем временем все дети сейчас находятся в социально-реабилитационном центре. Их бабушка пожаловалась знакомым на то, что просто не смогла бы прокормить ребят на свою пенсию.

А пособия на детвору приходят на карту, которую мать унесла с собой. В правоохранительных органах сообщили, что, как только Елена найдется, будет поднят вопрос о лишении ее родительских прав.

При этом мать женщины корит себя, что во время единственного за эти два месяца разговора с дочерью была к ней слишком строга. Пенсионерка верит, что еще обнимет Елену. Пожилая женщина сегодня мечтает только об одном – пусть дочь скорее вернется домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать четверых детей, исчезнувшая под Ростовом перед 8 Марта, оставила загадочное послание родне и вновь пропала

Под Ростовом ищут многодетную мать, которая пропала перед 8 марта (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Двести тысяч за терапию: Мать-одиночка из Ростовской области рассказала, как пытается спасти 12-летнего сына

12-летний Даня из Белой Калитвы пережил клиническую смерть, но теперь ему нужна помощь (подробнее)