Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+32°
Boom metrics
Общество2 июля 2024 19:00

«Почему никого не смущают гимнастки?»: Детский конкурс красоты в Ростове закончился скандалом из-за выхода в купальниках

В Ростове хейтеры обрушились с критикой на девочек-подростков за дефиле в парке
Конкурс проходил в парке.

Конкурс проходил в парке.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

В Ростове ежегодный конкурс ростовского модельного агентства в парке Первого Мая спровоцировал скандал. В сети появились снимки со сцены, на которой в этот момент выступали юные девушки. Прохожий сфотографировал участниц в купальниках, а позже опубликовал снимки в соцсетях.

«НЕОЖИДАННО СНИМКИ СТАЛИ ВИРУСНЫМИ»

Фото участниц разлетелись по всем пабликам и некоторым СМИ. В комментариях люди писали, что дефиле в купальниках - это неуместно и даже пошло.

- В первом посте того человека не было даже комментариев. Но совершенно неожиданно снимки стали вирусными, — рассказала «КП-Ростов-на-Дону» руководитель модельного агентства «Имидж Элит» Еленам Степура. – Странно, конечно. Почему никого не смущают гимнастки в купальниках или фигуристки? А тут столько шума.

Конкурс красоты в сквере проходит ежегодно.

Конкурс красоты в сквере проходит ежегодно.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Руководитель агентства объяснила, что в парке проходил ежегодный модельный форум. Девочки и девушки участвовали в двух возрастных номинациях: «Детская супермодель России» и «Лучшая модель Юга России». В первой выступали девочки от семи до 14 лет, во второй – от 14 до 25.

По традиции, и маленькие красавицы, и более взрослые выходили на подиум в фирменных майках конкурса и вечерних платьях. Те же, что постарше, — еще в черных купальниках.

- Это был трехминутный выход под музыку, продуманы сценический образы. Все было изящно. Вы знаете, красота – в глазах смотрящего. А тот человек, который выложил снимки девочек в сеть, – не профессиональный фотограф.

По словам организатора мероприятия, в этом году подвела и обстановка в самом парке. Из-за ремонта фонтана рядом со сценой поставили синий забор, который так и не удалось до конца замаскировать баннером. Понятно, что на снимках конструкция выглядит малопривлекательно.

В конкурсе были две номинации.

В конкурсе были две номинации.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

«ПОКА ДОЧЕРИ НРАВИТСЯ, БУДУ ЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ»

Из-за обсуждения Елене Степуре пришлось даже пообщаться со следователями. Сотрудники по долгу службы должны были отреагировать на шумиху в сети.

- Но у нас все законно. С родителями подписаны договоры, в которых они разрешают детям участвовать в конкурсе. Все показала оперативникам. Вообще, очень жаль, что случайная фотография привела к тому, что из мухи сделали слона, бросив тень на красивое ежегодное мероприятие.

Кстати, сами родители подумывают написать заявления на хейтеров.

Дефиле проводили для участниц от 15 лет.

Дефиле проводили для участниц от 15 лет.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

- Конечно, дочке было неприятно читать подобного рода комментарии, — рассказала мама одной из участниц.

Другая родительница добавила, что ее дочери 10 лет. У нее еще не было выхода в купальнике. Но, если повзрослев, девочка захочет дальше развиваться в модельном бизнесе, женщина не будет против такого дефиле.

- Моделинг подразумевает это. Пока дочери нравится то, чем она занимается, я буду ее только поддерживать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Ростовская красавица — 2023»: прямая трансляция главного городского конкурса красоты

В Ростове выбирают победительницу конкурса «Ростовская красавица - 2023» (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Восточная сказка: как беженка из Донбасса покорила Ростов, а потом – Эмираты

Корону международного конкурса красоты получила ростовчанка, бежавшая от снарядов в Луганске (подробнее)