Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия7 мая 2024 9:45

«Отец только научил водить машину»: Под Ростовом четверо школьников на иномарке врезались в дерево

Под Ростовом подростки разбились в ДТП после того, как взрослые предложили им сесть за руль
В одном из донских сел подростки разбились в аварии

В одном из донских сел подростки разбились в аварии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Константиновской районе Ростовской области случилась авария, в результате которой травмы получили трое друзей-школьников. Парням - 14, 15 и 16 лет. Как сообщили в региональной ГИБДД, за рулем иномарки находился их товарищ - 16-летний подросток...

«ЗА РУЛЕМ АВТОМАТА НИКОГДА НЕ СИДЕЛ»

В хуторе, в котором живет юный водитель, об аварии уже почти все знают. В небольшом населенном пункте любое происшествие сразу становится поводом для обсуждения. Местные уверены: парни еще легко отделались. И радуются, что все ребята живы.

- Мальчишки очень хорошие, добрые и порядочные, - отзываются о парнях в селе.

В тот день в селе, как и во всей стране, отмечали Пасху. По словам местных жителей, к родителям Максима (все имена изменены, - прим. Ред.) приехали родные и друзья из далекого Курска.

По всей видимости, школьник не смог удержаться и с гордостью рассказал гостям о своем достижении: совсем недавно отец научил парня водить.

- Вот только сын мог управлять «механикой». А за рулем машины-автомата никогда не сидел, - рассказала мама водителя-подростка «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону».

«СЕЙЧАС МАШИНА НА ЭКСПЕРТИЗЕ»

В тот праздничный день женщина работала – как раз была ее смена в магазине. А гости семьи возьми да и предложи Максиму ключи от «Опеля».

- Какой же мальчишка откажется от возможности прокатиться на иномарке? Конечно, Максим с радостью согласился. А еще взял с собой друзей.

Так радостные подростки выехали на трассу за пределы хутора. По словам мамы Максима, за рулем автомата сын в тот день сидел впервые.

- Сами понимаете, эта модель авто сильно отличается от «механики», - вздыхает женщина.

В какой-то момент школьник не справился с управлением, «Опель» занесло на обочину, и машина врезалась в дерево. По одной из версий, авария могла произойти из-за неполадки с колесом.

- Сейчас машина на экспертизе, - уточняет мама водителя-подростка.

Известно, что скорую помощь вызвали уже проезжающие мимо автомобилисты. Трое пассажиров с травмами были госпитализированы в районную больницу. К счастью, жизни ребят ничего не угрожает. Сам же юный водитель получил ссадины и ушибы, но госпитализация ему не потребовалась.

Сейчас полиция выясняет все детали аварии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На тросе спускался по шахте: В Ростове спасатели достали семью с ребенком из застрявшего лифта многоэтажки

В Ростове спасли семью с ребенком, которые застряли в лифте 25-этажного дома (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Ездили за покупками к школе»: что известно о многодетной семье, погибшей в ДТП в Ростовской области

Многодетная семья из Ростовской области поехала за покупками к школе и разбилась в ДТП (подробнее)