Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Происшествия11 мая 2024 8:47

Цистерны сошли с рельсов и загорелись: В Ростовской области несколько поездов задерживаются после пожара на станции

Пять поездов задерживаются в Ростовской области из-за схода товарного поезда
8 цистерн сошли с рельсов ночью и загорелись. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

8 цистерн сошли с рельсов ночью и загорелись. Фото: Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России

После ночного пожара с горящими цистернами с топливом на железнодорожной станции в Ростовской области задерживаются несколько поездов. Об этом сообщают в СКЖД. Рассказываем о последствиях ЧП и о том, какие поезда задерживаются.

ГОРЕЛИ РЕЗЕРВУАРЫ С ТОПЛИВОМ

Все началось ближе к двум часам ночи субботы, 11 мая. На станции Куберле в Орловском районе с рельсов сошли восемь вагонов-цистерн с топливом, две из которых загорелись.

Чтобы не допустить еще больших разрушений, железнодорожники с помощью маневрового локомотива увезли на безопасное расстояние остальные вагоны. На место прибыли пожарные. Четыре часа они боролись с огнем: в 3.54 пожар был локализован на площади в 200 квадратных метров, а в 5.53 — ликвидирован. Возгорание тушили 52 сотрудника МЧС и были задействованы 15 единиц спецтехники.

О пожаре сообщили 11 мая, в 1.42. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

О пожаре сообщили 11 мая, в 1.42. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

К счастью, во время пожара никто не пострадал, также не произошло утечки горючего. Но восстановить движение по железнодорожному полотну сразу не смогли. Дело в том, что во время аварии были повреждены рельсы, по которым двигался поезд, и соседние, а также нарушена контактная сеть.

КАКИЕ ПОЕЗДА ЗАДЕРЖИВАЮТСЯ ПОСЛЕ ПОЖАРА НА СТАНЦИИ

Сейчас в ремонте задействованы два восстановительных поезда и 160 железнодорожников. Но избежать задержки составов не удалось. В том числе — пяти пассажирских.

В пресс-службе СКЖД уточняется, какие именно составы отстают от графика:

- N455 Челябинск - Волгоград,

- N358 Имеретинский Курорт — Уфа,

- N113 Санкт-Петербург — Адлер,

- N98 Кисловодск -Тында,

- N14 Имеретинский Курорт — Саратов.

Поезда отстают от графика до шести часов. Железнодорожники заверяют, что при длительной задержке для пассажиров поездов предусмотрено питание, а в вагонах поддерживается комфортная температура.

Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя четыре часа. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Полностью ликвидировать возгорание удалось спустя четыре часа. Фото: ГУ МЧС по Ростовской области

Тем временем поезд N368 Кисловодск – Киров изменил свой маршрут и после станции Морозовская продолжил движение по альтернативному пути. Так что пассажиров, ехавших до Волгодонска, пересадили на автобусы, поскольку состав не прошел через их станцию.

Также сокращены маршруты пригородных поездов на участке Ростов — Волгодонская — Зимовники. Некоторых пассажиров тоже пересадили на автобусы.

Рейс поезда № 6820 Ростов - Зимовники на участке Сальск - Зимовники был отменен, пассажиров перевозили автобусом. Также было сделано и с поездом № 6813 Волгодонская - Ростов на участке Волгодонская - Сальск. В Сальске пассажиров пересадили на рейсовый автобус, и он отправился со станции в 11.20 с опозданием на 1 час 35 минут.

Пассажирские поезда идут с отставанием.

Пассажирские поезда идут с отставанием.

Фото: Дмитрий Кутепов

- Также отменяется поезд № 6819 Зимовники - Ростов на участке Зимовники - Сальск. Отправление будет со станции Сальск по действующему графику в 15:47, - уточнили в пресс-службе «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» и принесли пассажирам извинения за причиненные неудобства.

Между тем, это уже второй случай схода товарного поезда с рельсов в Ростовской области с начала месяца. Ровно неделю назад, 4 мая, на той же станции Куберле. Тогда вечером электровоз грузового поезда сошел с железнодорожного полотна, повредив рельсы и нарушив контактную сеть. Некоторые пассажирские поезда шли с задержкой по девять часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростовской области задержали несколько поездов из-за пожара на станции

После пожара на станции в Ростовской области пассажиров пересадили на автобусы (подробнее)