Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 13:15

Подкупала искренностью: Под Ростовом многодетную мать обвинили в том, что она очаровала случайных знакомых и обманула на миллионы

Многодетную мать из Ростовской области подозревают в мошенничестве на три млн рублей
Под Ростовом горожанку отправили под домашний арест из-за подозрений в махинациях

Под Ростовом горожанку отправили под домашний арест из-за подозрений в махинациях

Фото: Иван МАКЕЕВ.

В Батайске 37-летнюю замужнюю женщину заподозрили в том, что она обманула местных жителей более чем на три миллиона рублей.

Пострадавшие говорят, что верили Светлане и отдавали немалые суммы. По их словам, кому-то женщина рассказывала душещипательную легенду, кому-то — сама обещала помочь. При этом обманутые признаются, что дончанка вызывала у них безоговорочное доверие.

МОГЛА ПОДКУПАТЬ ПОКАЗНОЙ ИСКРЕННОСТЬЮ

По версии следствия, подозреваемая знакомилась с будущими жертвами спонтанно. Женщина подкупала людей общительностью и показной искренностью. Вот только обманывать Светлана начинала сразу, как только начинала разговор. Так, она представлялась вымышленным именем — Миланой.

Знакомства проходили в магазинах, парикмахерских, в интернете. Как расскажет следователям одна из потерпевших – пенсионерка Екатерина Олеговна – пару лет назад она делала укладку в любимом салоне красоты. В этот момент туда пришла женщина по имени Милана. Хозяйка салона пояснила Екатерине Олеговне, что посетительница – мама троих детей. Впрочем, вскоре «Милана» и сама с удовольствием рассказывала о своей семье.

- Она показалась мне общительной, милой девушкой. Через месяц я решила отдать кому-нибудь детские вещи и игрушки, которые мне были не нужны. Вспомнила о Милане. Взяла в салоне красоты ее номер и позвонила.

Женщина умудрялась находить жертвы даже в салоне красоты

Женщина умудрялась находить жертвы даже в салоне красоты

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

МАСТЕРСКИ ИЗОБРАЗИЛА УБИТУЮ ГОРЕМ ЖЕНУ

Новая знакомая с энтузиазмом восприняла предложение о помощи. За вещами приехала сама в тот же день.

Между женщинами завязалась дружба. Они часто болтали по телефону, иногда «Милана» приходила к пенсионерке домой. Во время одного из таких визитов гостья заплакала и рассказала Екатерине Олеговне о том, что у мужа нашли онкологию.

- Шанс на спасение есть, но нужны деньги, — сказала Светлана-«Милана».

Пенсионерка попалась на крючок. Сначала заняла подруге 170 тысяч рублей, потом – пять, следом – 24 тысячи, потом – еще двадцать. Спустя примерно неделю – и вовсе 490 тысяч рублей. И каждый раз должница уверяла, что вернет все, до последней копейки.

- Муж выздоровеет и все заработает. А если не получится, то «Газель» продадим.

Таким образом, пожилая женщина отдала Светлане почти 800 тысяч рублей. Позже выяснилось, что муж у новой подруги действительно есть, правда на здоровье он не жалуется.

Женщина часто приходила в гости на чай к тем, кого хотела обмануть в будущем

Женщина часто приходила в гости на чай к тем, кого хотела обмануть в будущем

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

ДАЛ ДЕНЕГ И ПОЗНАКОМИЛ С БОГАТЫМ ДРУГОМ

Другую жертву Светлана нашла на станции по ремонту автомобилей. Вновь представившись Миланой, она попросила владельца мастерской осмотреть ее машину.

Женщина стала общаться с предпринимателем и стала чинить авто только у него. Во время одного из визитов она рассказала, что у нее трое детей. А спустя некоторое время пожаловалась, что один из малышей внезапно заболел онкологией.

- Очень нужны деньги на лечение, — уверяла мужчину постоянная клиентка и приятельница.

Хозяин автомастерской дал знакомой в долг 350 тысяч рублей, а потом познакомил с богатым другом. Тот в свою очередь перевел на лечение полтора миллиона рублей.

ПОЖАЛОВАЛИСЬ, ЧТО ОБМАНУЛА ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ

Не всем пострадавшим Светлана рассказывала о тяжело больных родственниках. Кому-то обещала помочь с правами, кому-то предлагала оформить инвалидность. Она могла познакомиться с будущей жертвой в соцсетях, общественном месте, даже в очереди в магазине. Конец во всех случаях был одинаковым. Женщина пропадала сразу после того, как люди занимали ей крупные суммы.

По версии следствия, общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей.

Как рассказала помощник прокурора Батайска Наталья Суворова, в отношении Светланы возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

На женщину завели уголовное дело

На женщину завели уголовное дело

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Подозреваемая находится под домашним арестом. К слову, даже после этого на нее пожаловались парикмахер и мастер маникюра. Специалисты утверждают, что провели для женщины бьюти-процедуры на дому, но деньги за услуги так и не получили. По их словам, Светлана постоянно обещает расплатиться, но пока не отдала им ни копейки.

Если суд признает вину женщины, она может сесть в колонию на срок до восьми лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Имущество арестовали, а деньги не нашли: В Ростове бухгалтер и кассир вывели из частной клиники 45 миллионов рублей

Похитившая 45 миллионов главбух из Ростова отказалась говорить, где деньги (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

«Дед, не доводи до греха!»: Под Ростовом мужчина ради работы в Москве пытал старика

Под Ростовом мужчина связал пенсионера и 10 раз ударил трубой по голове ради денег (подробнее)