Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+21°
Boom metrics
Происшествия13 мая 2024 14:17

Выслеживал одиноких и нападал: под Ростовом парень с игрушечным пистолетом устроил «маски-шоу» в домах пенсионеров

Под Ростовом бывший детдомовец избил женщину ради 800 рублей
Прежде, чем ворваться в дом, дончанин следил за объектом

Прежде, чем ворваться в дом, дончанин следил за объектом

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ростовской области перед судом предстал 20-летний житель из Неклиновского района. Несмотря на молодость, у парня уже за плечами бурная биография.

ТЮРЬМА НЕ ПОШЛА НА ПОЛЬЗУ СИРОТЕ

Так, за плечами – судимость, а наказание он отбывал в местах лишения свободы. На скользкую дорожку парень ступил сразу после детского дома.

Но, судя по всему, тюрьма не пошла ему на пользу. После освобождения Сергей отправился к друзьям в Неклиновский район. Решил, что поживет у приятелей, а заодно – заработает денег. Вот только становиться на биржу труда не планировал.

По словам источника издания в правоохранительных органах региона, молодой человек хотел получить деньги привычным для себя способом. Так, за месяц он совершил три разбойных нападения на пожилых людей. Все жертвы - старше 70 лет.

«СТАРИКИ ЗАПИРАЮТСЯ НА ВСЕ ЗАСОВЫ»

Перед тем, как ворваться в чужой дом, Сергей наблюдал за ним: необходимо было убедиться в том, что будущая жертва живет одна. Причем, все три нападения он осуществил днем.

- Потому что ночью старики запираются на все замки, да еще и собак с цепи спускают, - объяснили логику подозреваемого оперативники.

На каждое преступление мужчина брал с собой игрушечный пистолет, очень похожий на настоящий. Обязательно надевал на себя перчатки и балаклаву.

Так, в первый раз, по версии следствия, дончанин спокойно зашел во двор к пожилому местному жителю, несколько раз ударил его и потребовал наличные. Мужчина не стал сопротивляться и вручил кошелек, в котором лежали около 62 тысяч рублей.

УЗНАЛА ПО ГЛАЗАМ И КОМПЛЕКЦИИ

Вторая жертва оказалась не столь сговорчивой. Сергей проник в дом, выбив ногой дверь. Он потребовал у пожилой женщины сбережения, но та заявила, что не даст ни копейки.

Тогда незваный гость поволок хозяйку по полу в другую комнату и избил. Затем обыскал дом. На кухне обнаружил пакет с мелочью на общую сумму 800 рублей. Забрав монеты, Сергей убежал. А через несколько дней вновь «отправился на дело». На этот раз добычей стали золотые украшения и 24 тысячи рублей.

А потом мужчину задержали полицейские. Поначалу он отрицал вину. Но одна из потерпевших узнала его по телосложению и цвету глаз. Только тогда дончанин дал признательные показания.

Как сообщил заместитель прокурора Неклиновского района Остап Петренко, в отношении задержанного возбудили уголовное дело по статье «Разбой». Материалы передали в суд для рассмотрения по существу.

В пресс-службе объединенных судов Ростовской области добавили, что заседание назначено на конец мая.

Если в суде признают вину, дончанин может сесть в тюрьму на срок до 12 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ночь ужаса: Под Ростовом муж девять часов измывался над супругой

В Ростовской области мужчина всю ночь пытал жену, которая его бросила (подробнее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Стоял и ухмылялся»: Под Ростовом мужчина сжег дом жены, мечтавшей окончательно с ним расстаться

Под Ростовом мужчина пошел под суд за сожженный дом любимой женщины (подробнее)