Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+7°
Boom metrics
Происшествия15 мая 2024 8:17

Договора нет, о технике безопасности не слышали: В Таганроге 40-летний мужчина погиб, монтируя рекламную конструкцию

Под Ростовом за смерть рабочего от удара током завели дело на его начальника
Сейчас оперативники выясняют все детали трагедии в Таганроге

Сейчас оперативники выясняют все детали трагедии в Таганроге

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Таганроге Ростовской области с местным жителем произошла беда во время работы. 40-летний мужчина погиб от удара током. Сейчас во всех обстоятельствах разбираются следователи.

СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС

О погибшем известно, что он почти семь лет работал у индивидуального предпринимателя. Виктор выполнял поручения, связанные с установками баннеров и рекламных щитов.

Сам бизнес был совсем небольшим. Руководила делом женщина, а ее правой рукой был супруг. Пока жена управляла финансами и занималась бухгалтерией, 46-летний муж решал технические моменты и кадровые вопросы.

Именно он и нанял в свое время Виктора на работу. Вот только трудовой договор, судя по всему, не был подписан. Все условия просто обговорили на словах, не скрепив их документально.

ПОМОГАЛИ МЕСТНОМУ ЗАВОДУ

В тот день Виктор с начальником должны были устанавливать рекламный щит с электрической подсветкой вдоль шоссе. Заказчиком стало местное предприятие, на котором делают котлы.

Ничего не предвещало беды. Мужчины вдвоем отправились на место установки рекламной конструкции. В течение часа они монтировали щит, который должен был светиться в темное время суток.

Когда же дело дошло до электрики, Виктора ударило током. Сила разряда была такой, что сотрудника рекламной фирмы отбросило в сторону, и он скончался на месте происшествия.

МОЖЕТ СЕСТЬ В ТЮРЬМУ НА ЧЕТЫРЕ ГОДА

По версии следствия, виновным в гибели мужчины может стать его начальник, который не только не оформил должным образом трудовой договор с сотрудником, но и не проинструктировал подчиненного на предмет правил безопасности.

Как сообщила «Комсомольской правде – Ростов-на-Дону» старший помощник прокурора Таганрога Эмилия Образцова, в отношении мужчины, который ставил задачи подчиненному, возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда».

Если суд признает вину, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ростове на Западном мужчину убило током

Он скончался до приезда скорой помощи (подробнее)

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

На кладбище в Ростовской области нашли голову пенсионера

В Таганроге бывшего работника мясного цеха заподозрили в том, что он спрятал голову друга на кладбище (подробнее)