Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+20°
Boom metrics
Общество17 мая 2024 7:34

Ростовчанка ради парня несколько месяцев представлялась внучкой героя Александра Печерского

Как житель Владивостока полгода копил на поездку в Ростов, чтобы найти свою судьбу
Некоторые ростовчане могут похвастать удивительными историями знакомства со своими вторыми половинками.

Некоторые ростовчане могут похвастать удивительными историями знакомства со своими вторыми половинками.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сегодня страна отмечает Международный день интернета. 17 мая 1991 года был утвержден стандарт уже привычных нам веб-страниц и сайтов. С тех пор прошло уже 33 года, за это время глобальная сеть из вспомогательного инструмента стала чуть ли не первой необходимостью.

Здесь мы ищем информацию, заказываем вещи, учимся, работаем и, конечно же, знакомимся. Только за прошлый год число пользователей дейтинговых приложений выросло на 10%. И с каждым днем эта цифра растет. А, где спрос - там и истории.

Журналисты «КП-Ростов-на-Дону» разузнали о самых необычных знакомствах, завязавшихся в сети.

Только за прошлый год число пользователей дейтинговых приложений выросло на 10%.

Только за прошлый год число пользователей дейтинговых приложений выросло на 10%.

Фото: Валентин ДРУЖИНИН

ЛОЖЬ ВО БЛАГО?

Так, ростовчанин Дмитрий поделился своей историей знакомства со счастливым концом.

- Дело было так. В 2019 году после выхода фильма «Собибор» вдохновился сильной историей советского героя, организовавшего побег из концлагеря, Александра Печерского. Подумал, что было бы здорово собрать настоящее расследование о земляке, основанное на комментариях дальних родственников: эдакое древо с рассказами и фактами.

К тому же, прошлое на истфаке как бы подогревало интерес. Появилась мечта соединить всю информацию для небольшой книги - глядишь, и издали бы.

Озадаченный поисками, начал пробивать людей с аналогичными фамилиями. В один из дней на глаза попалась страница девушки Екатерины Печерской. Написал в надежде на то, что после десятка неудачных попыток удача улыбнется.

В интернете мы ищем информацию, заказываем вещи, учимся, работаем и, конечно же, знакомимся.

В интернете мы ищем информацию, заказываем вещи, учимся, работаем и, конечно же, знакомимся.

Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

По словам ростовчанина, онлайн-собеседница призналась, что действительно является родственницей Печерского.

— Так уверенно рассказывала интересные факты, которые якобы передали ей родные. Только через несколько месяцев общения девушка призналась и переживала, что вранье разрушит отношения. Но к тому моменту я и сам был изрядно влюблен в таинственную незнакомку из сети. В итоге наша история закончилась маршем Мендельсона в одном из ростовских загсов.

Разузнали о самых необычных знакомствах, завязавшихся в сети.

Разузнали о самых необычных знакомствах, завязавшихся в сети.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

ПОЛГОДА ОТКЛАДЫВАЛ НА ПОЕЗДКУ

Еще одну лавстори из сети поведала дончанка Мария.

- Когда мы с Димой начали общаться, еще не было модных дейтинговых приложений, лишь допотопные сайты по типу «друг вокруг» и аськи. Собственно, один из таких серверов и соединил наши сердца.

Первое время слали смайлики, после завязалась переписка, а потом и обменялись номерами. Никогда бы не подумала, что смогу ночами напролет болтать с другом из сети. В порыве горячих диалогов даже не спросили, кто из какого города.

Наконец, решаемся встретиться, но тут же выясняется: спутник - из Владивостока. Десять тысяч километров и 123 часа в пути. На кофе между делом не позовешь, тут - целое путешествие.

Димка пошутил: дескать, ну что поделать, значит, так и останемся связаны проводом интернета. Сам же в это время побежал в кассу вокзала узнавать, сколько стоит билет. По тем временам пересечь почти полстраны только в одну сторону стоило 3 500 рублей. Для 2004 года - немыслимые деньги. Учитывая, что зарплата у него, как у бедного студента, была всего 7500 рэ.

Некоторые истории знакомств нарочно не придумаешь.

Некоторые истории знакомств нарочно не придумаешь.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Будущему супругу Марии пришлось откладывать на поездку по 1000 рублей на протяжении полугода.

— Несмотря на то, что общение было уже далеко не дружеским, я думала прекратить. Расстояние давало о себе знать. Но именно в этот момент Дима пропал из сети: ни смайлика, ни смс. Нервы были на пределе. И тут звонок в два часа ночи.

На другом конце провода до боли знакомый голос: «Машка, я в Ростове. Приглашаю на кофе». С тех пор мы неразлучны. Сначала переехали на Сахалин к его родителям, а позже вернулись и в Ростов. Так вот пиксельный мир подарил мне мужа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«За свидание со мной платят пять тысяч»: ростовчанин стал «парнем на час» в научных целях

Программист из Ростова рассказал, почему женщины готовы платить за свидания и как ему самому удалось найти свою любовь (подробнее)